16+
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
Приемная Главы района

 1 апреля 2024 года по всей стране стартовала весенняя призывная компания

 1 апреля 2024 года по всей стране стартовала весенняя призывная компания.

1 апреля по указу Президента РФ стартовала весенняя призывная компания, длится она до 15 июля. Отметим, что призывники-срочники не будут привлекаться к проведению специальной военной операции. Лица которые были призваны на срочную службу с 2022 года, все молодые ребята нашего района вернулись домой к своим родным и близким членам семьи.   

Призыв на срочную службу в армию впервые пройдет по новым правилам. Под него подпадают мужчины от 18 до 30 лет. Ранее предельный возраст составлял 27 лет, но с 2024 года его повысили. Все потенциальные призывники в обязательном порядке проходят медицинскую комиссию. Военные комиссариаты должны вручить повестку гражданину в руки и под роспись. Это может происходить по месту жительства, учебы или работы. В 2024 году завершается формирование единой базы для лиц подлежащих призыву, уже к осени 2024 года повестки будут приходить в электронном варианте. 

Кому полагается отсрочка от призыва?

Отсрочку от службы в армии могут получить студенты, отцы двух и более несовершеннолетних детей, состоящие в браке, отцы-одиночки, состоящие в официальном браке с женщиной, находящейся не менее чем на 26-й неделе беременности, ухаживающие за немощными родственниками и опекуны престарелых родителей. А также лица имеющие проблемы со здоровьем признаются не годными для прохождения срочной службы.

Срок срочной службы составляет, как и прежде, 12 месяцев.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.