п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
Приемная Главы района

Профессия ветеринара – многогранна и ответственна (31 августа – день ветеринарного работника)

Сегодня отмечают свой праздник представители одной из самых добрых профессий — ветеринары. Доктора, которые лечат зверей и птиц, конечно, не дождутся слов признательности от своих четвероногих и пернатых пациентов, однако нет сомнений: животные порой испытывают не меньшую благодарность к своим спасителям, чем люди.

В назначении профессии, которая по праву считается одной из гуманных на земле, заложен глубочайший смысл: через охрану здоровья животных — охрана здоровья человека.

День ветеринарного работника дает понять специалистам в этой области, что их труд ценится, а сами они являются уважаемыми и значимыми людьми. Они вносят весомый вклад в обеспечение ветеринарного благополучия, ветеринарно-санитарной безопасности продуктов животноводства и охраны окружающей среды.
 ГБУ «Районное ветеринарное управления Унцукульского района объединяет 41 работника, в 15 участках по всему району.
33 из них отличные специалиста своего дела. Основная задача управления - сохранение благоприятной эпизоотической обстановки в райолне, обеспечение безопасности и высокого качества продукции животного происхождения, проведение мероприятий по профилактике опасных заболеваний. И вся эта работа требует особой ответственности.
Сотрудники упраления по первому же сигналу выезжают на место, где возникла проблема, и в самые короткие сроки решают все. А также в сельских поселениях, на местах специалисты выполняют свою работу качественно и оперативно.
 Сегодня, в день их профессионального праздника мы побеседовали с Гаджимагомедом Гамзатовичем, начальником управления, и узнали интересные факты его работы.

– Расскажите о себе и о своей профессии. Кем Вы работаете и как долго работаете?

-   Я, Магомедов Гаджимагомед Гамзатович родился с.Цатаних Унцукульского района.

В 1976 году окончил Цатанихскую СОШ. В 1980 году поступил Приморский сельскохозяйственный институт и окончил его в1985 году. С 1985 года начал трудовую карьеру, и по 1988 год работал зав.учзозного хозяйства в одном из хозяйств Приморского края. Затем вернулся в родной Дагестан и с 1989 по 2003 гг работал зав.Цатанихским вет.участком.

С 2003 года по 2010 гг работал главой села Цатаних. И с 2010 года по сей день работаю начальником ГБУ «Районное ветеринарное управления».

– Чем Вас привлекает Ваша профессия?

-  В этой профессии меня привлекает то, что я не только спасаю животных, но и дарю радость их хозяевам. Мне приносит удовольствие видеть счастливых, здоровых животных, ведь самое главное в нашей жизни – помогать ближнему. Ветеринарный врач – это очень интересная, но в то же время сложная и иногда даже опасная работа.

– Кому бы Вы могли порекомендовать свою профессию?

- Я могу порекомендовать эту профессию людям, которые искренне любят животных, интересуются природой, добрым и отзывчивым. А вот людям брезгливым - категорически нет! Животные не болеют по расписанию, нужно быть готовым в любое время оказать помощь.

– Сложно ли было освоить Вашу профессию? Какое образование нужно получить для этого?

- Освоить профессию ветеринара не сложно, если ты в этом заинтересован. Нужно получит высшее образование, а так же постоянно повышать свой профессиональный уровень, посещая различные семинары о нововведениях в ветеринарии, курсы повышения квалификации.

– Нужны ли какие-то особые качества человеку, который решил стать специалистом в этой области?

- Конечно же для этой работы очень важно быть добрым и отзывчивым, а так же иметь быструю реакцию на происходящее вокруг, для того чтобы вовремя помочь животному. Быть хладнокровным, с устойчивой психикой.

Уважаемые сотрудники ветеринарной службы Унцукульского района, ветераны! Примите искренние поздравления в связи с празднованием Дня ветеринарного работника!
  Низкий поклон всем тем, кто выбрал этот нелёгкий труд. Счастья, здоровья, оптимизма, успехов в профессиональной деятельности и новых достижений вам!

Автор: Кебедмагомедова Р.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.