+16
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
8 (8722) 55-64-86

Состоялись публичные слушания по проекту бюджета

29 декабря 2018 года, в 10 часов в актовом зале администрации муниципального района «Унцукульский район» по инициативе Собрания депутатов муниципального района состоялись публичные слушания  по обсуждению наиболее значимых для жизнеобеспечения населения района проектам муниципальных правовых актов: по проекту программы социально-экономического развития района на 2019-2021 годы и по проекту бюджета района на 2019 год и плановых период 2020-2021 годов.  На публичных слушаниях принимали участие депутаты Собрания депутатов муниципального района,  ответственные лица,  руководители  и работники структурных подразделений и отраслевых органов администрации района, учреждений, организаций района,  руководитель Общественной палаты района и жители района.  Открывая мероприятие, председатель Собрания депутатов  Казим Асадулаев  отметил, что проведение публичных слушаний является одним из инструментов обеспечения прозрачности и открытости бюджета и бюджетного процесса для общественности и населения. "Жители района вправе знать,  как формируется бюджет, насколько эффективно он используется, каковы его параметры и направленность, а также внести замечания и предложения по направлениям расходования бюджетных средств. С этой целью своевременно проект бюджета района на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов был опубликован на страницах районной газеты «Садовод», размещен на официальном сайте администрации района, в связи большим объемом проект программы социально-экономического развития района на 2019-2021 годы был размещен только на официальном сайте администрации района", - подчеркнул он.
   Далее,  с публичным докладом по данным Проектам выступил начальник отдела финансов - заместитель главы администрации района Сиражудин Саадулаевич Арулмагомедов,  который предложил вниманию  собравшимся  содержательную, доступную для восприятия  информацию, основные показатели доходной и расходной частям закладываемого    на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов бюджета района в сравнении с показателями прошлого года. "Формирование бюджета района осуществлялось на основе прогноза социально -экономического развития   района на 2019 -2021 годы  , основных направлений бюджетной и налоговой политики  района на 2019-2021 годы, оценки поступлений доходов и ожидаемого исполнения бюджета за текущий год. Все мероприятия, предусмотренные Бюджетным кодексом и Уставом    района по составлению проекта бюджета   района на 2019-2021 годы  , соблюдались. В связи с этим, предложил  проект бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов рекомендовать к рассмотрению на очередном заседании   Собрания   депутатов для принятия в окончательной редакции.  Проект программы социально экономического развития экономическим отделом администрации района разработан согласно утвержденному Министерством экономики и территориального развития Республики Дагестан макету программы и на основании динамики основных показателей социально-экономического развития района за последние три года, а также с учетом всех финансовых и трудовых ресурсов на сегодняшний день, и экономически обоснован", - отметил Сиражудин Арулмагомедов в своем выступлении.  В проект программы включены мероприятия способствующие развитию экономики района в целом  (развитие туризма, благоустройство поселений, созданию рабочих мест и расширению налоговой базы района). Он предложил также собравшимся на слушания одобрить предлагаемый проект программы социально-экономического развития на 2019-2021 годы и рекомендовать его рассмотрению на очередном заседании Собрания депутатов муниципального района.
С предложениями по обсуждаемым проектам выступили:
Малламагомедов М.Р., Абдурахманов М.М., Абдулаев М.Б., Абдулаев А.М., Абдулаев М.Г., Мухастанов А.Г., Магомедалиева А.М., Якубов Д.А. и другие.
Все предложения и замечания,  поступившие в ходе обсуждения будут учтены, и внесены   в проект бюджета района, отметил Асадулаев К.Д.
Асадулаев К.Д. предложил участникам публичных слушаний с учетом всех поступивших предложений одобрить проекты программы социально-экономического развития района на 2019-2021 годы и бюджета района на 2019 год и плановый период  2010-2021 годов.
Участники публичных слушаний путем голосования одобрили  предлагаемые проекты программы социально-экономического развития района на 2019-2020 годы и бюджета района на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов, решили направить протокол и заключение по публичным слушаниям в Собрание депутатов муниципального района с рекомендацией для принятия данных проектов муниципальных правовых актов в окончательной редакции на очередном заседании Собрания депутатов муниципального района «Унцукульский район».  
 
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.