16+
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
8 (8722) 55-64-86

За лишение Рашкина неприкосновенности КПРФ отыгрывается на Жириновском

КПРФ заявила на Жириновского в СК после лишения Рашкина неприкосновенности

Фракция КПРФ направила в Следственный комитет жалобу на Владимира Жириновского, обвиняя его в разжигании ненависти по отношению к компартии, сообщает издание Московский комсомолец.

16 ноября в ходе пленарного заседания Госдумы Жириновский предложил запретить компартию и отменить полученные ею на выборах результаты.

В ответ на это фракция КПРФ направила в Следственный комитет жалобу на Владимира Жириновского, настаивая на том, что лидер ЛДПР своими высказываниями вызывает негативное отношение к партии коммунистов.

Согласно заявлению КПРФ, Жириновского необходимо судить по части 2 статьи 282 УК (штраф до 600 тыс. рублей или исправительные работы до 4 лет, или 3 года тюрьмы).

Юристы назвали данный жест пиаром, и не прогнозируют ему судебного разбирательства.

«Считаю, что судебной перспективы тут никакой нет, потому что делается это в публично-правовом поле, даже если речь о требовании прекратить деятельность той или иной политической партии. Это парламентская партия, она была избрана. Парламентарии выступают с пламенными речами в защиту того или иного положения, не думаю, что какое-то судебное решение может по этому поводу состояться», - прокомментировала адвокат Оксана Михалкина.

Как передаёт МК, несмотря на то, что исход голосования решили не голоса ЛДПР, недовольство коммунистов для большинства понятно: Жириновский резко и эмоционально высказался в адрес Валерия Рашкина и других членов КПРФ, когда прокуратура направила запрос о снятии с Рашкина депутатской неприкосновенности.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
+1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.