16+
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
8 (8722) 55-64-86

Продажа и покупка сертификатов о вакцинации уголовно наказуема

По поступающим сведениям на территории Республики Дагестан, участились случаи выдачи фиктивных медицинских справок, представляющих право на освобождение от вакцинации, а также указывающих на наличие в организме высокого количества антител, поддельных сертификатов о вакцинации против новой коронавирусной инфекции.

Вакцинации признана наиболее эффективным средством распространения коронавирусной инфекции, но некоторые граждане вместо законные способов защиты своего здоровья и здоровья окружающих идут по пути нарушения закона и приобретают поддельные справки о прохождении вакцинации.

Гражданам предлагаются сертификаты, содержание недостоверные сведения, как на бумажном носителе, так и в электронном виде, с отражением информации в личном кабинете на едином портале госуслуг. И все это для того, чтобы получить QR-код, с которым возможно посещение заведений общественного питания, приобретение путевок на отдых, которые частично                      сегодня ограничены в связи со сложной санитарно эпидемиологической обстановкой.

Одновременно отмечается рост криминальной активности, в первую очередь в сети «Интернет», по изготовлению и сбыту сертификатов в о прохождении вакцинации без фактического проведения медицинской процедуры.

В преступных схемах может задействоваться медицинский персонал, в том числе непосредственно осуществляющий вакцинирование и подготовку статистических сведений, тем самым создаются условия для совершения должностных преступлений. Рассматриваемая противоправная деятельность негативно влияет на результативность принимаемых мер по борьбе с коронавирусной инфекцией и создает угрозу здоровью населения.

Ответственность за приобретение, хранение, перевозку в целях использования или сбыта, либо использование заведомо поддельного официального документа предусмотрены ч.3 ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации и предусматривает наказание — ограничение свободы на срок до одного года, принудительные работы либо лишение свободы сроком до одного года.

Уважаемые граждане, если Вам стало известно о каких — либо фактах, связанных с выдачей, изготовлением или использованием сертификатов о прохождении вакцинации гражданами без фактического проведения медицинской процедуры просим сообщить на круглосуточные телефоны дежурной части ОМВД России по Vнцукульскому району: 99-60-33, 55-10- 29, факс—98-43-57.

 

ОМВД России по Унцукульскому району

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.