+6
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru

8 (8722) 55-62-79

Обращение главы района в связи с Днём памяти и скорби

      Уважаемые ветераны, труженики тыла, вдовы участников Великой Отечественной войны, жители Унцукульского района! 
 

     22 июня наша страна вспоминает  тех, кто отдал жизнь за свободу и независимость Отечества в самой жестокой и кровавой битве прошлого столетия.
Этот  июньский день изменил жизнь нескольких поколений. Кровопролитная, жестокая война искалечила тысячи судеб и унесла миллионы жизней.
     С нашего района более 900 человек ушли на войну. Вернулись 410 человек. Навсегда на полях сражений остались 490 человек. Своих сыновей, братьев, ушедших на фронт, в тылу на рабочем месте заменяли их матери, сестры, дочери. Женщины работали на полях колхозов, пасли отары овец, собирали урожай, воспитывали детей. Многие из них работали и на строительстве оборонительных рубежей на Тереке, когда враг стал приближаться к Дагестану. 
       На средства, собранные тружениками Унцукульского района в годы войны, была создана танковая колонна имени Шамиля и авиаэскадрилья им. М. Дахадаева. Кроме того, жители района собрали в помощь фронту 7 т цветных металлов. Так же  было отправлено на фронт 125 лошадей и 200 мул  большое количество теплых носков, варежек.  
        Хотя  в районе не остался ни один участник Великой отечественной войны, сегодня мы низко склоняем головы перед нашими ветеранами, подарившим  и нам мирное небо над головой, возможность жить и работать в свободной стране.
       Дорогие ветераны! Спасибо вам за победу, за мужество, стойкость и героизм, за то, что ценой огромных потерь вы сберегли самое дорогое – нашу Родину! Наш общий долг во имя светлой памяти великого подвига старшего поколения сохранить мир в стране, обеспечить достойное будущее ее граждан, так как это сделали наши герои.
           Вечная слава и вечная память погибшим за честь и независимость Родины! 
                                                    С уважением, глава МО "Унцукульский район" Иса Магомедович Нурмагомедов.
+3
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.