+16
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
8 (8722) 55-64-86

В администрации Унцукульского района обсудили использование программы «Парус» и вопрос оплаты электричества

15 февраля в администрации Унцукульского района состоялось совещание с участием заместителя министра транспорта, энергетики и связи РД Юсупа Малламагомедова, генерального директора ООО «Дагестан-Парус» Мусы Раджабадзиева, главы муниципального образования Унцукульский район Исы Нурмагомедова, глав сельских поселений и других.
Первым на повестке стоял вопрос внедрения в организациях и учреждениях района современной программы «Парус»,  предназначенной для автоматизации деятельности организаций сектора государственного и муниципального управления, а также коммерческих предприятий. Как отметили на совещании выступавшие, сегодня высок процент обязанностей, которые передаются с государственного на муниципальный уровень. «Электронная система управления в муниципалитетах стала незаменимой, - пояснил на совещании Юсуп Малламагомедов. – Это помогает качественно и в сроки оказывать услуги. Мы обеспечиваем обучение, сопровождение по данной программе. И просим вас активно подключиться к ее использованию». Как отметил зам министра, использование программы «Парус» является частью реализации приоритетных проектов Главы Республики Дагестан. «Наша задача – понять, где мы не дорабатываем, быть вам полезными, помочь вам. Надеюсь, к концу текущего года мы добьемся хороших результатов», - отметил Юсуп Малламагомедов.
О проблемах изучения и использования «Паруса» в селах рассказал ответственный за данную программу Шамиль Магомедов. Решить все проблемы и найти компромисс обещал Муса Раджабадзиев. «Программа «Парус» - это ваша похозяйственная книга учета, в первую очередь, это нужно вам. Это ваш инструмент, ваша «шпаргалка» в работе. В ближайшем времени туда будут занесены страховые, и прочие документы. Планируем подключить к работе архивы. Архивные данные будут оцифрованы. У этой программы множество преимуществ, и она необходима вам», - отметил Муса Гаджибагандович.
Он также отметил, что планируется перевод программы «Парус» с локальных носителей на веб-систему. Это связано с тем, что компьютеры и другие носители могут испортиться, потеряться, выйти из строя. И сохранение данных программы в веб-системе позволит их сберечь и использовать дальше.
Вторым обсудили вопрос оплаты электричества в Унцукульском районе. Вопрос был назван острым и требующим незамедлительного решения. Однако поиск решения оказался не простой задачей. Как было отмечено на встрече, за районом числятся большие долги за потребление электричества. Выражая мнение населения сельских поселений, главы сел высказались на совещании о том, что простые люди исправно платят установленные суммы, однако долги все растут и растут. Также было отмечено, что в некоторых селах не хватает напряжения, из-за чего люди отказываются платить. Глава района Иса Нурмагомедов отметил, что нужно найти компромисс в решении этого вопроса. «Если мы не будем платить, мы должны понимать, что у нас не будет гореть ни одна лампочка, не будет заменен ни один столб. Но вместе с тем хочу сказать, что долги, образовавшиеся по независящим от нас причинам в прошлые годы, должны быть погашены», - сказал Иса Нурмагомедов.
 
 
+2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.