16+
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
Приемная Главы района

1 декабря — Всемирный день борьбы со СПИДом

Ежегодно, начиная с 1988 года, 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИ­Дом. По данным Всеми­рной организации здр­авоохранения, за вре­мя своего существования­ СПИД унес 40 миллионов жизней во всем мире.

Принципиальным условиями для снижения числа новых случаев, является рост уровня осведомленности и грамотности населения по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции, а так же осознанная забота человека о своём Здоровье.

ВИЧ-инфекция - длительно текущая инфекционная болезнь, развивающаяся в результате инфицирования вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). Источником заражения для человека служит ВИЧ-инфицированный больной, на любой стадии заболевания. Основными факторами передачи возбудителя являются биологические жидкости человека и отделяемые (кровь, сперма, вагинальное отделяемое и грудное молоко).

Инфицирование вирусом может произойти при половых контактах. Это самый распространенный путь передачи ВИЧ.

Кроме того, заражение может произойти при уколах инфицированными иглами, переливании крови от ВИЧ-инфицированного донора.

Также ВИЧ может передаться от зараженной беременной женщины ее ребенку – внутриутробно, во время родов или при грудном вскармливании.

Настораживающая ситуация по росту количестве ВИЧ инфицированных в последние годы наблюдается не только в нашей республике но в нашем районе. Такое необыденное для нашего  района заболевание достигло уже до 12случаев.

Поэтому призываем всех жителей Унцукульского района пройти обследование на ВИЧ инфекцию. Это можно сделать и анонимно при желании. Кровь можно сдать во всех подведомственных медицинских учреждениях района.

Обнаружение инфекции это первый шаг к здоровью, ведь на ранних стадиях болезни оно успешно лечится.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.