16+
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
8 (8722) 55-64-86

В Унцукульском районе состоялось заседание Оперативного штаба

Сегодня, 20 мая, глава Унцукульского района Иса Нурмагомедов провёл заседание оперативного штаба для организации мероприятий по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории Унцукульского района.
На заседании приняли участие председатель районного собрания депутатов Магомед Юсупов, заместители главы района Абдулмуталим Магомедов, Магомед Гамзатов, начальник отдела культуры Али Абдулаев, начальник финансового отдела Джамал Шамсудинов, начальник отдела молодежи по делам спорта и туризма Ахмед Мухастанов, руководитель аппарата администрации Патимат Алиева, начальник МКУ «ЦОМУ» Гаджимурад Гасангусейнов, имам Унцукульского района Магомедрасул Магомедов, начальник ОМВД России по Унцукульскому району Салман Гаджиев, военный комиссар Унцукульского района Шамиль Магомедов и представители пресс- службы района во главе с и.о.руководителя МБУ "ЕИС"  Гаджимагомедом Газимагомедовым.
На заседании обсуждались вопросы, связанные со сложной ситуацией в селах Унцукуль, Гимры, Ирганай, где больше всего случаев распространения коронавирусной инфекции, также говорилось о мерах, которые должны соблюдать люди, находящиеся в режиме самоизоляции.
Иса Нурмагомедов был обеспокоен безразличным отношением глав и имамов некоторых сельских администраций к мерам для предотвращения новых вспышек инфекции, ведь многое зависит от соблюдения порядка и серьёзного отношения ко всему происходящему.
Имам Унцукульского района Магомедрасул Магомедов в своем выступлении рассказал о мерах, принимаемых среди жителей в этот сложный период. Он отметил, что духовная организация Унцукульского района делает акцент на 4 пунктах:
На праздничном намазе в честь Ураза-Байрам, которые должны совершать дома, а не в мечети, находиться дома, соблюдая меры предосторожности, не посещать могилы умерших родных перед праздником, не выпускатьв эти дни детей на улицу. Также подчеркнул, что проводится информирование жителей сельских поселений будет проводиться через минареты мечетей.
В конце заседания глава Унцукульского района Иса Нурмагомедова призвал жителей соблюдать простые меры предосторожности, режим самоизоляции, не выходить на улицу, не выпускать детей гулять, не посещать мечети.
Кроме того, провести патрулирование по сельским поселениям совместно с работниками администрации, имамом, участковым, представителями районной администрации, волонтерами.    
 
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.