16+
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
8 (8722) 55-64-86

Афганистан - это печаль и горечь ( Ко Дню памяти воинов - интернационалистов)

15 февраля 1989 года завершился вывод советских войск из Афганистана. Памятная дата установлена, чтобы напомнить об этом событии, а также в память о более 14 тысячах советских солдат и офицеров, не вернувшихся с афганской войны.
  Как сегодня, по истечении более 30 лет с момента вывода войск, оценивает события тех лет рассказал председатель воинов –интернационалистов Унцукульского района Магомедзагид Гаджиев. «Я полностью согласен с историками и аналитиками, которые называют войну в Афганистане самым жестоким и кровопролитным полем боя, развернутым после Великой Отечественной войны», - говорит Магомедзагид.

 

В январе 1980 года чрезвычайная сессия Генеральной Ассамблеи ООН осудила ввод советских войск в Афганистан — решение о вводе войск в Афганистан было названо агрессией. Но, как известно, в Советском Союзе долгие годы правда об афганской войне скрывалась, солдат и офицеров называли нейтральным словом «интернационалисты», умалчивая истинную роль участников военной кампании.

 

Это не возможно забыть. Каждая минута, день, события, были тяжелыми и опасными. Самым страшным на войне было терять близких друзей.

 

После возвращение на Родину, встреча с семьёй, и ощущения свободы, но … След от войны остался на всю оставшуюся жизнь.
   Мы в большом долгу перед теми, кто с достоинством и честью, порой ценою своей жизни выполнял приказ Родины за пределами ее территории. Наши соотечественники самоотверженно решали интернациональные задачи в Афганистане, проявили мужество в «горячих точках». Мы гордимся тем, что на страже Российского государства стоят настоящие патриоты своего Отечества, готовые представлять интересы страны там, где потребуют обстоятельства, — в боевом строю или на гражданском поприще.  

   
+1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.