16+
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
8 (8722) 55-64-86

Халидов Деньга Шахрудинович в Унцукульском районе

Сегодня, 16 октября, Унцукульский район посетил Халидов Деньга Шахрудинович - доктор политологии, вице-президент Академии геополитических проблем, сопредседатель общероссийского движения "Российский конгресс народов Кавказа".

     На встрече с директором научно-исследовательского института геополитики и историко-политических исследований приняли участие руководитель муниципального образования «Унцукульский район» и аппарат районной администрации.

 Глава района поприветствовал гостья и представил ему аппарат администрации, а также поблагодарил за приезд и оказанное внимание Унцукульскому району.

   В рамках рабочей встречи Деньга Халидов рассказал об тестовом материале с названием «Вопросник эксперта», разработанном институтом истории, археологии и этнографии Дагестанского научного центра Российской Академии наук, совместно с Фондом фундаментальных исследований.  «Этнокультура и экономика горных районов РД: проблемы, тенденции, решения» - тема данного тестового материала.

«Планируемая к сбору информация – проблемы горных районов, тенденции движения жизни горцев будут выявлены с помощью этого опросника и на основе целого пласта свежих эмпирических данных ученые смогут попытаться сформировать какие-то решения. Как дать новый толчок развития горным территориям нашей республики? Нужно попытаться решить проблему в рамках системных связей – сельская администрация и депутаты – общественные ценности и культура общины — государство» — отметил Деньга Халидов.

«Вопросник эксперта» состоит из 7 глав:

  • 1.      Социально-экономическое состояние поселения и традиции землепользования;
  • 2.      Местное самоуправление и проблемы развития села, района;
  • 3.       Экономика села, района – фермерские хозяйства и личные подсобные хозяйства;
  • 4.      Культура и традиции села, района;
  • 5.      Этнокультура села, туризм и народные промыслы;
  • 6.      Проблема «отцов и детей» или «что предпочитают дети, выросшие в горах»
  • 7.      А также социально-демографический портрет села, района.

  В ходе дискуссии участниками задавались вопросы, была обсуждена взаимосвязь демографических процессов с состоянием экономики, были подняты вопросы касательно возникающих проблем и обсуждены возможные решения

  В завершении глава района выразил надежду на то, что такой системный подход у руководства региона к развитию республики приведет, в скором будущем, к положительным результатам.   

 
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.