16+
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
8 (8722) 55-64-86

Социальные педагоги — защитники интересов детей

Международный день социального педагога, который отмечается ежегодно 2 октября, — сравнительно молодой праздник. В мае 2009 года в Копенгагене прошла XVII Международная конференция социальных педагогов. В этом мероприятии участвовали представители 44 стран, в том числе и России. Конференция оказалась знаменательной, поскольку именно на ней было принято решение учредить международный праздник всех социальных педагогов.

  И сегодня, в честь праздника хотим ознакомить с замечательным человеком, отличным социальным педагогом – Бадай Магомедалиевичем.

    Паридалаев Бадай Магомедалиевич, 1963 года рождения, уроженец села Ирганай МО «Унцукульский район». Окончил Ирганайскую среднюю школу. В школе всегда отличался лучшими результатами. В высшее учебное заведение Бадай Паридалаев решил поступить в городе Ростов, в Ростовский государственный университет. И в 1986 году, достойно выдержав все вступительные экзамены, поступил в РГУ на философский факультет.

    В 1991 году, после окончания РГУ, решил вернуться в родное село. Тогда, директор школы, Магомедов М.Г пригласил Бадая Паридалаева в школу на должность учителя истории. И до 1994 года Бадай проработал в Ирганайской школе. В 1994 году был избран на должность главы администрации МО «село Ирганай». На посту главы администрации села он проработал до 1997года. А с 2005 года стал снова работать в МКОУ "Ирганайская СОШ " социальным педагогом.

  Бадай Паридалаев, человек всесторонне развитый и эрудированный. Увлекается историей, географией. Много времени уделяет спорту, особенно предпочитает волейбол. Также он является членом волейбольной сборной села Ирганай.
   Ему характерны лучшие личностные качества такие как порядочность, честность и отзывчивость. Коллеги всегда, где бы он ни работал, его уважали и уважают.   Дочь и жена Бадая Паридалаева тоже работают в школе. Дочь учителем информатики, а жена Султанова Алжанат Магомедовна - зам директора по ИОП.

    Если дети будут счастливы в школе, они пронесут этот эмоциональный заряд через всю жизнь, как бы она ни сложилась. Без социального педагога у Школы радости (и такой она должна быть для каждого ребёнка) меньше шансов соответствовать своему определению. Социальные педагоги — защитники интересов детей, они помогают растущему человеку разобраться с собой, окружающими, обстоятельствами. Это важно даже психологически: учителя, ученики и родители знают, что в школе есть конкретный взрослый, который хочет понять проблемы детей и ищет их решения. И, наконец, это организатор внешкольного досуга и детского движения.

  Мы поздравляем с Международным днём социальных педагогов. Желаем быть ярким примером спокойствия и гармонии, желаем уметь адаптироваться к любой среде и любым обстоятельствам, а эти самые обстоятельства пусть всегда будут удачными, счастливыми. Успехов в работе, хороших идей, гениальных мыслей и замечательных людей в жизни.   

Автор: Кебедмагомедова Р.
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.