16+
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
8 (8722) 55-64-86

Большая семья Джамалудиновых (К Международному дню семьи – 15 мая)

Семья Джамалудиновых села Цатаних Унцукульского района – одна из благородных и примерных.  Семья Гитина Джамалудинова многодетная, в семье 11 детей – 3 сына и 8 дочерей. А внуков и внучек всего 34.

Глава многодетной семьи умер в 2004 году. Был он историком, работал более 45 лет. Начал трудовую деятельность в одном из районов Чечни учителем истории. Много лет работал директором школы в родном селении Цатаних. Джамалудинов являлся одним из уважаемых и грамотных из числа жителей села.

Многодетная мать, жена Гитина - Айза Шуайпова. Проживает в селении Цатаних, работала в свое время бухгалтером.

Первенец в большой семье – Халипат. Она получила высшее образование и работает бухгалтером в г.Махачакала. Вторая дочь Асият окончила ДГПУ и устроилась учителем. Третья – Хатимат. Хатимат Джамалудинова – работник культуры, директор ЦКД с.Цатаних. Равзат окончила медицинский колледж, и работает акушер - гинекологом в г. Хасавюрт.

Джамалудин, Индира и Айна также окончили Дагестанский государственный педагогический университет. Джамалудин - учитель математики и завуч Цатанихской СОШ, Индира – воспитатель в детском саду, а Айна - заведующая детского сада пос. Богатыровка.

В Хасавюрте также живет и работает швеей – дочь Лейла и Написат. А Написат учитель начальных классов.

Так в семье отец и пятеро детей педагоги.

Хаджимарат окончил строительный техникум. А Магомед - самый младший сын в семье занимает должность заместителя главы администрации МО «село Цатаних».

Первый внук Джамалудиновых – Мурад кандидат педагогических наук в Питере. Мурад сын старшей дочери Халипат.

На праздники все члены семьи собираются, отмечают вместе. Также День рождение матери отмечают в кругу большой и сплоченной семьи.

Семья – это важнейшая опора для любого человека, а опора семьи - это наши родители- это главные люди в нашей жизни. Жертвуя собой, забывая о себе каждая мать и каждый отец ради того, кого любят больше всех превращают бытовую рутину, усталость, недовольство в строительный материал крепких отношений. Мы благодарны им за то, что они нас родили, вырастили и сберегли тихую, уютную пристань под названием родительский дом.

 

+14
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.