16+
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
8 (8722) 55-64-86

Справедливый, честный и целеустремленный Магомед Магомедов (Ко Дню местного самоуправления)

День местного самоуправления – это один самых наиболее значимых дней для общества, ведь органы местного самоуправления ближе всего к людям. На глав сельских поселений лежит особая ответственность. Именно от качества их работы зависит уровень жизни населения и отношение жителей к руководству в целом.

   Работа в органах местного самоуправления требует всесторонних знаний, большой ответственности, постоянного самоконтроля и выдержки. Нет более почетной профессии, чем служить людям, среди которых живешь.

     Особое внимание в этот день, 21 апреля, уделяется тем, кто отчетливо осознает важность роли института местного самоуправления в социально-экономическом развитии района. Тем, кто не занимает позицию стороннего наблюдателя в решении насущных проблем, тех, за кого он в ответе, кто не боится разделить ответственность за достижение благополучия населения.

     Именно таким и является Магомедов Магомед Лабазанович - глава МО «сельсовет Кахабросинский».

    Магомед Магомедов 1963 года рождения. В 1985 году окончил специальное профессиональное техническое училище Буйнакска, получил профессию инженера. Служил в советской армии. Несколько лет проработал в «Чиркейгэсстрой». Также в те годы с младшим братом открыл ООО «Салман», а с 2001 по 2003 годы он работал директором этого предприятия.

   Кахабросинцы, видя какой он справедливый, способный и целеустремлённый, попросили Магомеда выдвинут свою кандидатуру на место главы села. Так, в 2003 году 4 марта он был избран на эту должность.

   В этой должности в том году он начал с того, что выделил молодым людям участки земли для строительства жилья, провел воду и отремонтировал здание детского сада, построил новое здание для сельской администрации, расширил внутрисельские дороги, провел уличное освещение, очистил водохранилища и многое другое.

    В основном жители села Кахабросо Унцукульского района занимаются сельским хозяйством. А во время летних посевов часть расходов за эти работы глава села берет лично на себя.

   Кто бы ни обратился с просьбой глава либо сам, либо с помощью спонсоров делает все возможное, чтобы удовлетворить запросы граждан. Лишь за текущий 2019 год он исполнил 11 из 15 заявлений граждан. Магомед Магомедов из года в год создает условия для населения, ремонтирует и реконструирует здания и учреждения села.

     По словам Магомеда Лабазановича планируется достроить новую школу и учреждение культуры, и продолжить работы по ремонту дорог и по проведению воды. Кроме того, в селе необходим фельдшерский пункт. А также наболевший вопрос в селе слабое электричество, зимой напряжение сильно низкое.

    Многие работы в селе проводятся каждый год. Кахабросо можно ставить в пример другим. Систематически проводятся праздничные и спортивные мероприятия. Хотелось бы отметить, празднование первой борозды каждый год проводится только в этом селе района – Кахабросо.

   Он работает неустанно, любит справедливость, понимающий проблемы людей, за которых он в ответе и поддерживающий их, достойный всех похвал и тот, кто душой болеет за свой край.

 Автор: Р. Кебедмагомедова

+6
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.