16+
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
8 (8722) 55-64-86

Меры по совершенствованию адресной и индивидуальной профилактической работы обсудили на заседании АТК Унцукульского района

  В четверг, 28 марта 2019 г., в администрации МО «Унцукульский район» провели очередное заседание антитеррористической комиссии района, под председательством Исы Нурмагомедова - председателя АТК, главы МО «Унцукульский район».

 На заседании присутствовали: Сайпудин Сайпов – помощник Главы РД, представитель аппарата АТК в горно-территориальном округе; Магомед Гамзатов – зам. главы администрации МО «Унцукульский район» по общественной безопасности; Нажмудин Нажмудинов – зам. начальника ОВД России по Унцукульскому району, начальник полиции; Абдулсамад Магомедов – начальник второго отделения отдела в г. Буйнакск УФСБ России РД; Хабиб Магомедов - полномочный представитель Муфтията РД в горно- территориальном округе; специалисты аппарата АТК – Айшат Османова и Джабраил Алиев.

   Также активное участие в заседании приняли главы сельских поселений Унцукульского района, заведующие детскими садами, директора общеобразовательных и спортивных школ и др.

  На повестке дня было рассмотрено несколько актуальных вопросов, главным из которых стал вопрос о мерах по совершенствованию организации адресной и индивидуальной профилактической работы с учётом особенностей обстановки и выявленных в ходе мониторинга политических, социально –экономических и иных процессов, оказывающих влияние на ситуацию в сфере противодействия терроризму.

   В своем выступлении руководитель АТК – глава МО «Унцукульский район» - Иса Нурмагомедов отметил положительную работу комиссии как главного субъекта профилактики идеологии экстремизма и терроризма среди местного населения. «Оперативная обстановка в районе, в целом, остается стабильной и контролируемой. Силовым структурам района и Антитеррористической комиссией проделана немалая работа в плане профилактики идеологии экстремизма», – сказал он. 

   Как было отмечено руководством района, Антитеррористическая комиссия в очередной раз признана лучшей среди районов республики.

   Далее в своем выступлении по вопросу о деятельности органов местного самоуправления по учету результатов мониторинга политических, социально –экономических и иных процессов, оказывающих влияние на ситуацию в сфере противодействия терроризму Сайпудин Сайпов в обращении к главам сельских поселений сказал: «Если в селе вновь прибывшие лица, которые ранее проживали и долгое время отсутствовали заявляйте об этом, необходимо быть более предусмотрительными. Основное внимание уделяется так называемым «спящим ячейкам», которые формируются из лиц, вернувшихся с мест лишения свободы, которые ранее отбывали наказание за преступления террористической направленности».

  О состоянии безопасности объектов образовательных организаций и принятые меры по устранению выявленных в ходе комплексных проверок недостатков по их антитеррористической защищенности рассказал заместитель главы администрации Магомед Гамзатов. Ответственным лицам было поручено составить план работы по устранению недочетов и нарушений, и были назначены сроки. На все образовательные организации оформляются паспорта антитеррористической защищенности.

   Комментируя, Абдулсамад Магомедов – начальник второго отделения отдела в г. Буйнакск УФСБ России РД, подчеркнул, что руководителям образовательных учреждений необходимо незамедлительно устранить все нарушения.

 Магомедом Гамзатовым было озвучено и о ходе исполнения решений НАК, АТК в РД и АТК в муниципальном образовании.

   О состоянии антитеррористической защищенности объектов летнего оздоровительного отдыха детей, расположенных на территории Унцукульского района рассказал Лабазан Магомедалиев – начальник отдела образования. Как им было отмечено на территории функционируют 4 лагеря, а охват 2060 человек.

Далее на заседании заслушали главу с.Гимры Магомеда Магомедова по вопросу «О проделанной работе в селе Гимры по профилактике идеологии терроризма за 1 квартал 2019 года».

  В свою очередь выступил на заседании и Хабиб Магомедов - полномочный представитель Муфтията РД в горно- территориальном округе, который на этой должности сменил своего предшественника Магди-хаджи Абидова. «Проблема терроризма – эта наша общая проблема, касается она абсолютно каждого. В профилактической работе необходимо содействие всех», - было им подчеркнуто.

  В ходе заседания члены комиссии рекомендовали всему рабочему составу АТК муниципалитета усилить адресно-профилактическую работу непосредственно с населением.

В конце заседания все решения по вопросам повестки дня были оглашены.      

 
+3
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.