+16
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
8 (8722) 55-64-86

Обсудили вопрос перехода на новую систему обращения с ТКО (твердый коммунальный отход)

   6 февраля в администрации МО «Унцукульский район» состоялась встреча Исы Нурмагомедова – главы администрации с заместителем генерального директора ООО УК «Лидер» - регионального оператора по центральной части, по обращению с ТКО (твердый коммунальный отход) – Алисканди Гаджимагомедовым. Также, на встрече присутствовал Магомедрасул Ахмедов – начальник обособленного подразделения по Унцукульскому району.

   На повестке дня стоял вопрос о вывозе мусора, по новой правительственной программе. В ходе совещания обсудили как будет выстроена дальнейшая работа.

   В своем выступлении Алисканди Гаджимагомедов рассказал о данной программе. «С 1 января 2019 года появилась отдельная коммунальная услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Данная коммунальная услуга будет обеспечиваться региональными операторами по обращению с ТКО. Управляющая компания «Лидер» является Региональным оператором и заключает договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами в зоне деятельности регионального оператора с коммерческими лицами. А заключенный публичный договор размещен на официальном сайте регионального оператора», - сказал он.  

  Все действующие в 2018 году договоры на обеспечение сбора, транспортирования, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение твердых ТКО в Унцукульском районе, как и во всех регионах России, прекращают свое действие с 1 января 2019 года — с даты начала деятельности регионального оператора. И другие лица уже не вправе заниматься этой деятельностью. Но рабочие места будут сохранены.

   За эту коммунальную услугу обязаны платить все. Постановлением республиканской службы по тарифам Республики Дагестан установлен предельный единый тариф на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Республики Дагестан для ООО УК «Лидер» на 2019 год в размере - 242,56 рублей за куб. м. с НДС 20%, без учета НДС – 202,13 рублей за куб. м. с коммерческих организаций. А также с одного физического лица, проживающего в частном доме – 45.80 р., а с одного физического лица, проживающего в многоквартирном доме – 44, 91 р.

  Было подчеркнуто, что вся работа будет выстроена за счет средств, собранных с населения, и что оплата обязательна. Работа уже начата и идет полным ходом, заключаются договора, а в некоторых селах уборка мусора уже идет.

    Иса Нурмагомедов со своей стороны заверил, что всячески будет оказана необходимая помощь.

    А региональный оператор выполнит поставленную перед собой задачу с помощью администрации и его руководителя.

   Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.   

 
+1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.