16+
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
8 (8722) 55-64-86

В Унцукульском районе проведено выездное совещание по вопросам обращения с твердыми коммунальными отходами

23 марта в администрации Унцукульского района состоялось выездное совещание, организованное Министерством природных ресурсов и экологии РД. Совещание было посвящено вопросу организации системы обращения с твердыми коммунальными отходами на территории муниципальных районов республики. В ходе обсуждений были затронуты и другие темы, касающиеся сбора мусора, организации его вывоза, утилизации и сохранения чистоты природных ресурсов в муниципалитетах Горной территориальной зоны.


   На совещании присутствовал врио министра природных ресурсов и экологии РД Ибрагим Ибрагимов, глава МО «Унцукульский район» Иса Нурмагомедов, начальник управления охраны окружающей среды Саният Билалова, директор МБУ «Махачкала-1» Магомед Джамалдинов, заместитель прокурора Махачкалинской природоохранной прокуратуры Максим Лукьянов, представители Роспотребнадзор РД, главы муниципальных районов нашей республики и многие другие.


   Обсуждения прошли в формате живых дискуссий и диалога. Стороны обсуждали способы взаимодействия в вопросах сохранения природных ресурсов и очистки природы от мусора. Поскольку несмотря на имеющиеся разногласия, цель у всех была одна: сохранить природные ресурсы в чистоте и сберечь экологию от загрязнения бытовым мусором.


   Открывая совещание, глава Унцукульского района Иса Нурмагомедов отметил, что очень рад видеть на родной земле представителей многих районов и гостей из министерства природных ресурсов РД.

«Наш район является транзитным. Через наши территории ежегодно проезжает огромное количество туристов, и с каждым годом их количество будет только расти. Мы постоянно следим за чистотой наших трасс, природных зон. Но как и во всех муниципалитетах, бывают определенные трудности. Я уверен, что сегодня мы найдем общее решение, которое поможет нам наладить эту работу», - отметил он в своем выступлении.


   Врио министра Ибрагим Ибрагимов также подчеркнул, что проблем накопилось немало, но готов оказать любую посильную помощь со своей стороны в решении многих проблем.

Об организации системы обращения с твердыми коммунальными отходами на территориях муниципальных образований рассказала Саният Билалова. По ее словам, после корректировки действующей территориальной схемы система сбора и вывоза мусора должна быть налажена. «Мы готовы выслушать муниципалитеты и принять во внимание все ваши замечания и предложения», - отметила Саният Омариевна.


   Острыми были названы вопросы налаживания системы работы регионального оператора в районах Дагестана и низкий уровень сбора платежей за вывоз мусора в горах. Также было отмечено, что твердые коммунальные отходы не должны попадать в водные объекты, однако пока в этом вопросе нет положительных результатов.

  

   Очень сложной работу своей компании назвал и выступивший на совещании директор регионального оператора. «Все мы помним прошлогодний мусорный коллапс в Махачкале, разрешить который удалось во многом благодаря Исе Магомедовичу и поддержавшим его главам других районов. Спасибо, что поддержали город и приехали помочь. Работа нашего МБУ очень сложная, не каждый выдержит. Но мы готовы работать сообща, вместе, чтобы прийти к единому решению», - отметил Магомед Гаджиевич.


   Много вопросов подняли и главы других районов: Хунзахского, Ботлихского, Гунибского, Цумадинского и других. Каждый из них был обеспокоен проблемами, с которыми столкнулись на территории их районов.


   В завершение встречи глава Унцукульского района Иса Нурмагомедов поблагодарил всех за рабочий визит и отметил, что всегда готов выслушать коллег из ведомств и других муниципалитетов в вопросах, связанных с сохранением нашей природы.    

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.