16+
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
8 (8722) 55-64-86

Сбор транспортного налога обсудили в Унцукульском районе

10 марта, в администрации Унцукульского района состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по сбору транспортного налога, на котором обсудили объём налоговых поступлений на сегодняшний день.

В работе заседания приняли участие члены комиссии, среди которых представители администрации, ОМВД России по Унцукульскому району и МРИ ФНС России №10 по РД.


Вел совещание зам. главы по экономическим вопросам Карамагомед Абдулхаликов.

Представители каждого ведомства рассказали о проделанной работе, озвучили цифры и результаты на данный момент. «По состоянию на 1 марта в службу судебных приставов направлено 196 судебных приказов, результат работы и объем сборов будет известен во втором квартале», - отметил заместитель начальника МРИ ФНС России №10 по РД Раджаб Османов.


Более подробно Раджаб Османов остановился на льготах по транспортному налогу, которые предоставлены разным категориям граждан, и актуальны на период 2020-2022гг.

 Так он отметил несколько из них:

- льготы для многодетных семей. От уплаты налога освобождается один из родителей многодетной семьи - за одну единицу зарегистрированного за ним легкового автомобиля, по выбору налогоплательщика;

- освобождаются инвалиды всех категорий, имеющие легковые автомобили с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно, - за одну единицу транспорта;

- льготу в размере 50% от суммы налога имеют пенсионеры на легковые автомобили с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил, - за одну единицу транспорта.


Как было им еще отмечено, чтобы получить льготы по транспортному налогу, собственнику нужно самостоятельно предоставить в налоговую инспекцию документы, подтверждающие принадлежность к льготной категории.


Далее как отметил, судебный пристав на сегодняшний год оплачено 117 исполнительных производств о взыскании транспортного налога на сумму 720 тыс.р. Причина такого малого объёма поступлений в отсутствии имущества и доходов этих лиц.

Еще, что усложняет процесс работы в данном направлении – это то, что прописанные в районе лица, имеющие задолженность, по факту не проживают здесь. «Для того, чтобы взыскать задолженность, мы постоянно проводим определенную работу: отправляем запросы на доходы должников по месту работы, наличие счетов, недвижимости и так далее», - разъяснил Раджаб Османов.  


По итогу заседания рабочая группа приняла решение проводить еженедельные совместно с судебными приставами рейды, ставить временно аресты на транспорт физлиц до погашения ими имеющейся задолженности по налогам.


В завершении Карамагомед Абдулхаликов поблагодарил всех, за проводимую работу. 

 скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.