16+
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
8 (8722) 55-64-86

Путин подписал закон об уголовной ответственности за фейки о действиях ВС России

Президент России Владимир Путин подписал закон об уголовной ответственности за ложную информацию о российских Вооруженных силах (ВС). Об этом сообщает ТАСС.

Уголовный кодекс (УК) России дополняется статьей 207.3 «Публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил Российской Федерации», которая предусматривает лишение свободы на срок до трех лет или штраф до полутора миллиона рублей.

В то же время нарушение этого закона с использованием служебного положения, из корыстных побуждений, по мотивам ненависти или вражды будет наказываться сроком до десяти лет тюрьмы или штрафом до пяти миллионов рублей. Максимальное наказание, в случае если ложная информация привела к тяжким последствиям, составляет 15 лет лишения свободы.

Также главой России был подписан закон о введении административной ответственности за дискредитацию использования Вооруженных сил РФ. Данный закон вводит ответственность за публичные призывы к воспрепятствованию их использования. Отмечается, что если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, то штраф составит от 30 до 50 тысяч рублей. В то же время должностным лицам в таком случае придется заплатить от 100 до 200 тысяч рублей, а юридическим лицам — от 300 до 500 тысяч рублей.

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.