16+
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
8 (8722) 55-64-86

О необходимости регистрации права собственности на объекты недвижимости

Нужно отметить, что государственная регистрация права на собственность является нормативно правовым актом подтверждения государством возникновения, перехода или прекращения прав на недвижимое имущество, которое означает, что до осуществления государственной регистрации права собственности на домовладение или земельный участок, владелец еще не является его собственником. В связи с этим, имуществом нельзя распорядиться (продать, подарить), такое имущество не подлежит включению в наследство, а также не будет являться совместно нажитым имуществом супругов (то есть при расторжении брака не подлежит разделу). Кроме того, в сложных финансовых условиях такое «неофициальное имущество» может стать и предметом афер и мошеннических действий недобросовестных лиц.

Недвижимое имущество, которое не состоит на государственном кадастровом учете и право собственности на которое не зарегистрировано, юридически можно считать не существующим. Поэтому лицо, которое им владеет, не вправе претендовать на получение каких-либо государственных или муниципальных услуг в связи с существованием строения. В том числе услуг по водоснабжению, содержанию дорог и др.

Нельзя не отметить и практически ежедневное изменение, и ужесточение законодательства. В частности, изменяются требования к техническому состоянию, которому должно соответствовать строение, порядок ввода его в эксплуатацию. При этом полученные разрешительные документы старого образца либо вообще неполученная разрешительная документация, может привести к ситуации, когда право собственности на построенный дом придется доказывать в суде.

Чтобы не попасть в подобную ситуацию собственникам строений, а также объектов незавершенного строительства необходимо зарегистрировать право своей собственности как можно скорей.

Для регистрации права собственности на жилой дом, земельный участок и другие капитальные строения необходимо обратиться в МФЦ района. Право собственности гражданина на объекты недвижимого имущества, которые созданы на земельном участке, предназначенном для ведения дачного хозяйства или садоводства, а также гаражи и иные объекты недвижимого имущества (например, баня, беседка, сарай, другие хозяйственные постройки) регистрируется в том же порядке, что и право собственности на объект индивидуального жилищного строительства.

Также обращаем внимание на то, что государственная регистрация прав на недвижимое имущество связанна с возникновением налогового правоотношения и основанием для уплаты налога, что напрямую влияет на экономический и социальный уровень жизни населения и развитее инфраструктуры. Доходы от налога на имущество физических лиц и земельного налога подлежат зачислению в бюджеты сельских поселений по нормативу 100 %.

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.