16+
8 (8722) 55-62-79

Ахмед Гаджимагомедов :"Мы команда чуткого руководителя" (Ко Дню работника налоговых органов Российской Федерации- 21 ноября)

21 ноября, сотрудники налоговых органов России отмечают свой профессиональный праздник. В преддверии этого праздника  мы встретились с начальником правового отела Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы России № 10 по РД Гаджимагомедовым  Ахмедом  Абдурашидовичем .

Ахмед  Абдурашидович  является одним из лучших сотрудников, чья деятельность является примером для подражания его коллег.

За время работы начальником правового отдела инспекции им направлены  десятки материалов в  арбитражные суды и суды общей юрисдикции, более 90 % удовлетворены в пользу налогового органа.

В 2005 году он был  награжден знаком отличия  «Отличник ФНС России».

В своем интервью Ахмед   Гаджимагомедов  рассказал нам о важных аспектах налогового органа и о его задачах и функциях.

– Ахмед  Абдурашидович, позвольте в первую  очередь поздравить Вас и в Вашем лице ваших коллег    с профессиональным праздником,  а также  пожелать вашему коллективу мира, добра и удачи на вашем поприще.

- Спасибо.

-Расскажите о себе: кем вы работаете и как долго работаете в  этой профессии?

-Родился я в 1962 году в с. Унцукуль Унцукульского района. Окончил в 1980 г. Унцукульскую СОШ № 1 и  поступил  в техническое училище г. Махачкала.

С 1981 – 1983 гг. – служба  в рядах Советской Армии

С 1984 года проработал в ОАО «ЧиркейГЭСстрой». Затем в 1987 окончил Всесоюзный энергостроительный техникум.

А уже с 1992 г. работал директором  филиала РБТИ по Унцукульскому району.

С 1993 г. по настоящее время работал в налоговой службе на различных должностях.

В 2001г. окончил Институт управления и бизнеса - «Экономист» (финансы и кредит).

В 2009 г.  окончил Институт управления и права – «юриспруденция».

С 2006 года работаю  начальником правового отдела Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы России № 10 по РД.

-Что входит в Ваши обязанности?

Основными моими задачами и функциями являются:

– правовая экспертиза документов подготавливаемых в инспекции, оказание правовой помощи подразделениям инспекции по вопросам применения законодательства,

-производство, участие и юридическое сопровождение дел о налоговых и административных правонарушениях,

-оформление и предъявление в суды общей юрисдикции и арбитражные суды исков  по всем основаниям,

- защита  государственных интересов  в  арбитражных судах и судах общей юрисдикции.

-Пожалуйста, охарактеризуйте в целом: что такое  налоговый орган, каково его главное предназначение?

-Налоги являются главным финансовым источником государства.

Во все времена основной целью налогов является обеспечение деятельности государства, ее оборона, образование, здравоохранение, пенсионное обеспечение граждан, социальные программы  и т.д.

В настоящее время налоговая инспекция – это не просто государственный фискальный орган, а мощный аналитический, информационный  и консультационный центр.

Сегодня в работе налоговой инспекции используются современные технологии. На официальном сайте ФНС Росси www.nalog.ru действует ряд электронных сервисов, позволяющих узнать задолженность  по транспортному, земельным налогам, налогу на имущество, налогу на доходы физических лиц , сформировать платежное поручение и осуществить налоговые платежи .

Сбор налогов - важная государственная задача, от реализации которой во многом зависит полнота и качество выполнения государством социальных и других функций. И с этой очень непростой задачей сотрудники нашей инспекции,  под чутким руководством начальника  Гаджиева Гаджи Магомедовича, успешно справляются.

-21 ноября Вы будете отмечать профессиональный праздник. Что пожелаете своим коллегам?

Хочется подчеркнуть, что  эту сложную задачу на сегодня,  добросовестно и ответственно выполняют все сотрудники налоговой инспекции, люди, которые заслуживают почет и уважение, которыми гордишься,  и на которых всегда можешь положиться.

Я благодарю всех своих коллег за их нелегкий, кропотливый   и важный труд  на благо нашей страны. Желаю им бодрости духа, крепкого здоровья и успехов. Поздравляю с профессиональным праздником, также поздравляю  и ветеранов налоговых службы. Желаю им крепкого здоровья, счастья и благополучия.

А налогоплательщикам  желаю финансовой стабильности и благополучия.

-Мы благодарим Вас за интересную беседу и подробные ответы.  Желаем вам здоровья, счастья, благополучия и   успехов в ответственной деятельности на благо России.

Автор : Мадина Султанова