16+
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
8 (8722) 55-64-86

В Махачкале реставрируется памятник Махачу Дахадаеву


В Махачкале реставрируется памятник Махачу Дахадаеву4 октября 1918 года был убит наш земляк, легендарная личность, выдающийся революционер и просветитель Махач Дахадаев. Человек, в честь которого названа столица нашей республики.

В канун этой печальной даты в Унцукульском районе и республике идут подготовительные работы к памятным мероприятиям, приуроченным к дате гибели Махача Дахадаева. В данный момент в Махачкале идет реставрация памятника Махачу Дахадаеву. Реставрация проводится по инициативе полномочного представителя Главы Республики Дагестан в Горном территориальном округе Абдулмуслима Абдулмуслимова и главы МО «Унцукульский район» Нурмагомедова Исы Магомедовича.

Земляки по праву гордятся Махачом Дахадаевым и прилагают все усилия для того, чтобы сохранить память о великом революционере и просветителе для потомков.

Махач (Магомед-Али) Дахадаев родился в селении Унцукуль Аварского округа 2 апреля 1882 года. Был одним из образованных, прогрессивных и ярких личностей в истории Дагестана XX века, внесший значительный вклад в будущее Дагестана. Он был достойным сыном своей республики, которым по праву гордится Унцукульский район и вся республика. Столица республики – город Порт-Петровск – была переименована 10 июля 1922 года Постановлением Президиума Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета в Махачкалу в честь Махача Дахадаева.В Махачкале реставрируется памятник Махачу ДахадаевуВ Махачкале реставрируется памятник Махачу ДахадаевуВ Махачкале реставрируется памятник Махачу ДахадаевуВ Махачкале реставрируется памятник Махачу Дахадаевускачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
---
+1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.