16+
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
8 (8722) 55-64-86

На 12 часов дня в Унцукульском районе проголосовало 38,3 % избирателей

Как и во всех муниципалитетах республики, сегодня, 18 сентября, десятки и сотни жителей всех сельских поселений приходят голосовать и в Унцукульском районе, где в 8 селах также выбирают и глав сельских поселений. В выборах задействованы все 19 поселений района, в которых сегодня открыты 30 избирательных участков.

На всех избирательных участках района с утра ажиотаж: желающих проголосовать за тут или иную партию и депутатов немало. Настроение у всех отличное, оптимистичное. «На выборы идем, как на праздник», - говорит жительница поселка Шамилькала Патимат Магомедова. По данным председателя ЦИК Унцукульского района Ахмеда Расулова, на 12.00 часов отдать свои голоса на выборы явились 5754 избирателя, что составляет 38,3 % от общего числа избирателей. «Всего в муниципалитете свыше 15 тысяч избирателей», - отметил источник.

На всех избирательных участках работают и наблюдатели, которые следят за порядком проведения выборов. «Мы являемся наблюдателями на одном из самых крупных избирательных участках в селении Унцукуль, - рассказала в интервью нашей информационной службе врач Унцукульской ЦРБ Лейла Магомедова. – Выборы проходят довольно спокойно, граждане приходят в хорошем настроении, нарушений мы не заметили. За медицинской помощью никто не обращался. Мы тоже собираемся голосовать и считаем это долгом каждого гражданина».

Магомедов Магомед Магомедалиевич, член комиссии на одном из самых крупных избирательных участках района, расположенном в селении Унцукуль, рассказал о том, что выборы проходят спокойно, без инцидентов. «Люди приходят, видно, что они взволнованны, им важен выбор, сделанный в этот день. У каждого человека свой выбор, и каждый голос важен. Мы готовились к выборам очень долго, и надеемся, что результаты оправдают себя», - отметил М. Магомедов.

Гаджиалиева Мухайбат является председателем на другом, не менее крупном избирательном участке района, расположенном в районном центре, поселке Шамилькала. «Выборы проходят нормально, люди приходят, как на праздник. У меня тоже праздничное настроение. Нарушений не было. На данный момент проголосовало на нашем участке 33,5 % избирателей. Уверена, что после обеда будет наплыв людей, желающих проголосовать», - отметила М. Гаджиалиева.

Жительница селения Ирганай Мадина Дибиралиева пришла на выборы, и признается, что возлагает на избранных депутатов большие надежды в деле изменения жизни в лучшую сторону. «Я пришла сегодня голосовать, поскольку передо мной даже не стоял вопрос – идти на выборы или нет. Конечно, идти. Это долг каждого из нас. Меня тут встретили очень доброжелательно, очень приятная атмосфера. Я очень надеюсь, что после выборов все изменится в лучшую сторону, что депутаты оправдают
надежды избирателей», - отметила избирательница.
На 12 часов дня в Унцукульском районе проголосовало 38,3 % избирателейНа 12 часов дня в Унцукульском районе проголосовало 38,3 % избирателейНа 12 часов дня в Унцукульском районе проголосовало 38,3 % избирателейНа 12 часов дня в Унцукульском районе проголосовало 38,3 % избирателейНа 12 часов дня в Унцукульском районе проголосовало 38,3 % избирателейНа 12 часов дня в Унцукульском районе проголосовало 38,3 % избирателейскачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
+5
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.