16+
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
8 (8722) 55-64-86

Проблему противодействия экстремизму и терроризму обсудили на заседании Общественной палаты Унцукульского района

Проблему противодействия экстремизму и терроризму обсудили на заседании Общественной палаты Унцукульского района9 июня в администрации Унцукульского района состоялось внеочередное заседание общественной палаты муниципального образования, на котором обсудили один из самых главных и острых для района и республики вопросов – противодействие распространению радикальной исламской идеологии среди молодежи. Также общественники района обсудили формы и методы индивидуальной работы с лицами, склонными к экстремистской деятельности.

На встречу были приглашены представители духовенства района, правоохранительных органов, системы образования, а также органов, ответственных за работу с несовершеннолетними. Как всегда, заседание общественной палаты прошло в форме активной дискуссии и живого диалога. Открыл и вел заседание председатель Общественной палаты района Магомед Абдуллаев.

В своем докладе, представленном на встрече общественников, он отметил важность этой темы и подчеркнул, что данному вопросу уделено большое внимание и в Послании Главы РД Народному Собранию. «Наш девиз один – все на борьбу с терроризмом и экстремизмом. Никто не имеет права оставаться в стороне. Надо повысить уровень качества борьбы с этими уродливыми явлениями, - отметил Магомед Абдуллаев. – Последнее время мы стали свидетелями такого явления, когда молодежь активно вовлекается в различные экстремистские течения и группировки. Противодействовать этому необходимо на всех уровнях. Особенное внимание надо уделить образовательным учреждениям, через которые проходят сотни молодых людей». Выступление председателя ОП, в целом, было ориентировано на систему образования района, от которого, по мнению М. Абдуллаева, зависит благополучие молодежи района. По словам выступавшего, разъяснительную и воспитательную работу нужно проводить уже с дошкольных учреждений, не откладывая столь важный вопрос на будущее. В частности, он подчеркнул, что такая работа в форме классных часов и дополнительных занятий проводится и в школе, в которой он сам работает заместителем директора по воспитательной части. Особую группу риска составляют студенты – молодежь, выехавшая за пределы малой Родины и выпавшая из поля зрения родителей, учителей, родных, близких и духовников. Председателю ОП из зала был задан вопрос о том, что же, на его взгляд, является основой экстремизма. «Я считаю, что среди главных причин – безработица, СМИ, интернет, и в частности, социальные сети, где ведется основная работа по вербовке нашей молодежи в бандподполье», - отметил Магомед Бадиевич.

И.о. заместителя главы района Магомед Гамзатов подчеркнул, что глава района, а также все руководство муниципалитета обеспокоено данной проблемой и старается уделять ее решению как можно больше внимания.

На встрече было задано много вопросов, прозвучало и много предложений. Так, было предложено выезжать в каждое селение и проводить со школьниками разъяснительную работу. «В некоторых селах такая работа уже проведена. Мы выезжаем и проводим индивидуальные встречи в проблемных населенных пунктах», - пояснила

присутствовавшая на встрече ведущий специалист администрации по делам несовершеннолетних и защите их прав Патимат Нурмагомедова.

О том, что Ислам – религия мира и созидания, рассказал представитель отдела духовного просвещения ДУМД РД в Унцукульском районе Абдурахман Абдурахманов. Он подчеркнул, что в Коране Всевышний призывает людей к дружбе, братству, уважению и любви, познанию других культур и избеганию кровопролития. Также А.Абдурахманов предложил периодически проводить комплекс мероприятий с молодежью, обучающейся и проживающей за пределами района, как это практикуется другими муниципалитетами. «Нельзя проходить мимо пороков, которые мы видим. Давайте уделим внимание молодежи, которая сегодня спокойно может выпивать и курить, употреблять наркотики. Чтобы понять религию в полной мере, надо изучать жизнь Пророка, мир ему и благословение, и на его примере учиться жить по исламу», - отметил представитель духовенства.

Также на встрече выступили начальник отдела образования Унцукульского района Лабазан Магомедалиев, инспектор по делам несовершеннолетних в Унцукульском районе Юнус Шейхов, руководитель комитета по делам молодежи Ахмед Мухастанов и другие. Было решено проводить в районе и за его пределами разъяснительную и воспитательную работу с молодежью.Проблему противодействия экстремизму и терроризму обсудили на заседании Общественной палаты Унцукульского районаПроблему противодействия экстремизму и терроризму обсудили на заседании Общественной палаты Унцукульского районаПроблему противодействия экстремизму и терроризму обсудили на заседании Общественной палаты Унцукульского районаскачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
+5
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.