16+
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
8 (8722) 55-64-86

Поздравления в адрес жителей Унцукульского района

Поздравления в адрес жителей Унцукульского района30 апреля Унцукульский район отметил свой 80-летний юбилей. Этого радостного события здесь ждали давно. И не зря: праздник удался на славу. И дети, и взрослые - все остались очень довольны насыщенной и яркой программой мероприятия, национальными нарядами участников торжества, доброжелательной и теплой атмсоферой, самобытным колоритом юбилейных мероприятий.

В этот знаментальный день прозвучало немало теплых, дружеских слов поздравления в адрес жителей Унцукульского района.

Магомед Магомедов, министр по физической культуре и спорту РД:Поздравления в адрес жителей Унцукульского района

"Ассаламу алейкум, уважаемые унцукульцы! Унцукульский и Гергебильский район и вся наша долина называется Койсубулинским обществом. Мы всегда были братьями и достойно дополняли друг друга. Мы - одно лицо. Мы гордились нашими прославленными людьми, которые за всю историю существования наших районов дали о себе знать. Слава Аллаху, все плохое в истории вашего района уже позади. Сегодня мы гордимся вами. Выражаю искренние поздравления Исе Магомедовичу, которым мы сегодня гордимся, как хорошим руководителем. Я поздравляю и с 80-летием и с наступающими майскими праздниками всех. Хочу вручить Почетную Грамоту за многолетний вклад в развитие спорта главе Унцукульского района Исе Нурмагомедову и работнику администрации Магомедову Магомеду.

Магди-хаджи Мутаилов, первый заместитель председателя Духовного Управления Мусульман Дагестана:Поздравления в адрес жителей Унцукульского района

"Ассаламу алейкум, уважаемые унцукульцы. Хочу передать вам самые искренние слова приветствия от имени муфтия РД Ахмад-хаджи Абдуллаева, совета алимов и от себя лично. Как мы знаем, Всевышний создал нас для того, что мы служили Ему. Чтобы делали ибадат. А для этого необходимо, чтобы были безопасность и доверие. Для каждого джамаата это - самое главное. Если нет у человека здоровья и безопасности, он не сможет посещать мечеть. Все мы помним обстановку в этом районе в недалеком прошлом. А сегодня, хвала Аллаху, все хорошо. Это тоже заслуга алимов, ученых, баракатных людей этого района. Здесь были большие, активные имамы, отдавшие свою жизнь за свободу. В общей сложности в Дагестане убито 60 таких деятелей. Как наши предки отдали свои жизни за великую Победу, так и они отдали жизнь за благополучие потомков. Мы должны изучать историю этих людей, следовать их наставлениям, должны изучать историю и путь нашего Пророка (мир ему и благословение). С приходом нового Главы республики и нового главы района многое изменилось. Появилась надежда, а самое главное унцукульцы оправдали оказанное им доверие. Нам небезразлична судьба Унцукульского района, мы будем молиться за вас. Дай Аллах, чтобы и впредь собираться приходилось лишь по радостным поводам".

Рамазан Малачилов, глава МО "Гергебильский район":Поздравления в адрес жителей Унцукульского района

Позвольте мне поздравить вас от имени всех глав муниципальных образований и особенного от глав муниципалитетов горной территориальной зоны республики и от себя лично поздравить с 80-летием района. Везде идут дожди, а в Унцукуле ясное небо и солнечная погода. Значит Всевышний на вашей стороне и смотрит на вас. На самом деле унцукульцы прошли тяжелейший путь. Все это позади. Сегодня мы видим другой, динамично и стабильно эффективно развивающийся район. Охарактеризовать район можно очень коротко, обозначив его историю несколькими фамилиями и именами. Это имамы из селения Гимры Шамиль и Газимагомед. Поэт из селения Кахабросо Махмуд. Известный революционер из селения Унцукуль Махач Дахадаев. и этим все сказано. Их знают даже за пределами республики и России. Унцукульские изделия, сделанные золотыми руками мастеров насечки по дереву, знают во всем мире. Даже на столе первого генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева были изделия мастеров из Унцукуля. Как говорят, еда без воды и обед без соседа грешны. Вдвойне радуемся и мы сегодня за соседей, когда у вас успехи. Пусть все у вас будет хорошо. Мы горды и рады за вас!

Татьяна Гамалей, министр по национальной политике РД:Поздравления в адрес жителей Унцукульского района

Дорогие унцукульцы! Очень рада поздравить вас с этим замечательным событием и быть вместе с вами на празднике. Согласитесь, 80-летие - солидный, достойный возраст. И хорошо, что мы все вместе сегодня собрались. Приехали большой министерской командой сюда. И по дороге я сказала: "Ребята, мы будем читать стихи Махмуда...". И действительно, мы читали эти удивительные стихи всю дорогу. Я хотела процитировать Махмуда. Но вы знаете, стихи его наполнены таким личным, сильным чувством, что я не решусь сейчас цитировать его стихи. Но скажу: этот поэт делает вас понятными всем, не побоюсь сказать, всему миру, кто интересуется поэзией. Он рассказывает о вас, своих земляках, с такой любовью, как о людях, способных не только трудиться, но и испытывать тонкие чувства. А это очень большое сокровище в современном, трезвом, суровом мире . Спасибо, что ваша унцукульская земля вырастила такого замечательного поэта. А он, в свою очередь, в благодарность рассказал нам о вас. И спасибо, унцукульцы, что вы решили жить мирно... В мире и дружбе со всеми народами. Только так мы сможем делать добрые дела, сможем привести республику к процветанию. Еще раз с юбилеем! Всего самого вам доброго!

Магомед Ахмедов, председатель Союза Писателей РД:Поздравления в адрес жителей Унцукульского района

Дорогие аварцы! Ассаламу алейкум, дорогой унцукульский джамаат! С большой гордостью и радостью мы празднуем 80-летие района в этот прекрасный солнечный день. Я думаю, унцукульцы были настоящими дагестанцами, настоящими имамами, учеными, алимами, героями, поэтами, давшим Дагестану много добра, высоты, ума, мудрости. Они являются примером для всех дагестанцев, к ним прислушиваются. Несмотря ни на что, вы дали героизм, гордость Дагестану! Желаю мира на этой земле, любви, здоровья!

Искренние поздравления и пожелания в адрес всех жителей района для нашего сайта озвучили и другие гости торжества:

Хасайбат Валиева, начальником отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН России по РД:

Я хочу передать слова приветствия лично от начальник УФСИН РФ по РД, генерал-майора полиции Энрика Муслимова, и всего личного состава управления. Поздравить прекрасный, роскошный, мудрый, глубокий народ Республики Дагестан великий Унцукульский район. Район, который вырастил великолепных сыновей, которые сказали всему миру - кто такой дагестанцы! Еще раз всех с праздником!

Муху Магомедов, заслуженный врач РД, профессор кафедры хирургических болезней ДГМА:Поздравления в адрес жителей Унцукульского района

Хочу искренне поздравить всех жителей района с этим замечательным праздником. Это очень светлый, радостный день. Давно не было такого сплачивающего, хорошего праздника в районе. Пусть всегда в нашем районе и республике царит мир и процветание, радость и веселье. Спасибо за такое торжество и главе Унцукульского района Исе Нурмагомедову.

Патимат Аминова, гостья из Ботлихского района:Поздравления в адрес жителей Унцукульского района

Сегодня мы специально приехали в Шамилькалу для того, чтобы поздравить наших соседей унцукульцев с этим замечательным праздником. Надели национальные костюмы, ведь это народный праздник, на котором хотя бы однажды можно надеть эти замечательные национальные наряды. Хотим поздравить вас с юбилеем района и пожелать процветания! С праздником!

Амина Магомедова, журналист, блоггер, г. Махачкала:

Унцукульский район - это Родина двух легендарных имамов, здесь находится знаменитая гора Ахульго, на которой сражались Шамиль и его наибы против царских войск. Там похоронено сотни солдат. Именно с этой горы, чтобы не попасть в плен, в Андийское Койсу отважно бросилась Патимат - сестра Имама Шамиля. Поэтому ваш район не может не впечатлять своей богатой историей, природой, достопримечательностями и людьми. Я была влюблена в Унцукуль еще будучи школьницей, даже не побывав здесь ни разу. Я знала его историю от бабушек и старейшин своего села. .Спасибо вам за теплый прием! Мы, все блоггеры и журналисты, приехавшие на праздник, остались безумно довольны гостеприимством унцукульцев и теми красотами, которые открылись нам во время организованной для нас специальной экскурсии по историческим памятникам района. Вашей яркой, солнечной, теплой атмосферой... Все было очень достойно! Всех благ вам! ...Поздравления в адрес жителей Унцукульского районаПоздравления в адрес жителей Унцукульского районаПоздравления в адрес жителей Унцукульского районаПоздравления в адрес жителей Унцукульского районаПоздравления в адрес жителей Унцукульского районаскачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
+5
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.