16+
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
8 (8722) 55-64-86

Расширенное заседание АТК прошло в Унцукульском районе.

Расширенное заседание АТК   прошло в Унцукульском районе.21 января 2016 года в конференц - зале администрации МО "Унцукульский район" состоялось расширенное заседание антитеррористической комиссии, куда были приглашены руководители районных учреждений и организаций, начальники отделов администрации, главы сельских администраций, директора школ, заведующих МКДОУ, представители правоохранительного блока и силовых структур, общественных организаций и местных СМИ.
Помимо них и членов в работе комиссии приняли участие глава администрации района - председатель АТК в МО."Унцукульский район" Иса Нурмагомедов, помощник Главы РД Сайпудин Сайпов, зам. полномочного представителя Главы Республики Дагестан в Горном территориальном округе Амирхан Магомеддадаев, прокурор Унцукульского района Гаджичилав Хайчилаев , начальник УФСБ России РД по Унцукульскому району Абдусамад Магомедов,
Поприветствовав и представив гостей участникам, заседание антитеррористической комиссии открыл глава администрации района - председатель АТК в МО."Унцукульский район" Иса Нурмагомедов.
Затем Иса Нурмагомедов, согласно вынесенному на повестку дня вопросом "Отчет главы МО "Унцукульский район"-председателя АТК в МО "Унцукульский район" о проделанной работе по противодействию терроризму и экстремизму в МО "Унцукульский район" выступил с докладом.
"Терроризм и экстремизм способны расшатать даже самое стабильное и благополучное общество. Оперативная обстановка на территории района сохраняется напряженной, но контролируемой. Благодаря слаженной работе правоохранительных органов и исполнительных органов муниципалитета их деструктивная деятельность в настоящее время пошла на убыль. Населения района выступает в поддержку стабильной социально-политической ситуации в республике и проводимой федеральным центром и руководством страны политики, на сходах осуждают проявления терроризма, требуют найти и наказать всех причастных к такого рода событиям по всей строгости закона",-начал свой доклад председатель АТК района.Затем им была озвучена работа, проведенная в этом направлении в районе. Так, в результате проведенной совместно с ОМВД и с другими заинтересованными ведомствами на обслуживаемых административных участках работы, с начала года продолжаются профилактические мероприятия с оставшимися на учете лицами и с их родственной базой. В сельских поселениях на постоянной основе проводятся сельские сходы, встречи и беседы с участием членов АТК с лицами, состоящими на учете с выездом в населенные пункты. С начала 2015 г. по декабрь 2015 проведено 10 заседаний АТК в МО «Унцукульский район», на которых обсуждены самые разнообразные вопросы обеспечения общественной безопасности, повышения о роли джамаата в укреплении законности и правопорядка, улучшении общественно-политической ситуации, противодействии экстремизму и терроризму и стабилизации обстановки в районе."Мы поддерживаем усилия руководства республики по преодолению напряженности в Дагестане. И в своей дальнейшей работе руководство Унцукульского района будет уделять особое внимание вопросам профилактики противодействия терроризму и экстремистским проявлениям в общественной среде, приложит усилия стать примером в деле консолидации нашего общества, укрепления общественно- политической стабильности, единства и целостности Дагестана",-заверил Иса Нурмагомедов в заключении своего доклада.
В прениях по докладу с информациями, о проделанной работе по противодействию терроризму и экстремизму в сельских поселениях, были заслушаны отчеты глав сельских администраций: с.Гимры - А. Магомедов, с.Балахани - Г. Нурмагомедов , С.Майданское - А. Нурмагомедов, с.Харачи - М.Магомедов, Рассказав о работе, проведенной по обсуждаемой проблеме в вверенных им администрациях, главы озвучили и проблемы, имеющие место в данных поселениях.
После выступающих, секретарь АТК в МО."Унцукульский район" Сахратула Ахмедов ознакомил присутствующих с планом работы АТК в МО."Унцукульский район" на 2016 год. Так же руководитель Центра по примирению, согласия и адаптации в Горном территориальном округе М. Мусалгаджиев рассказал о задачах деятельности Комиссии по примирению, согласия и адаптации в МО "Унцукульский район" на 2016 год.
Выступившие, помощник Главы РД Сайпудин Сайпов, зам. полномочного представителя Главы Республики Дагестан в Горном территориальном округе Амирхан Магомеддадаев, отметили положительную работу, проведенную за последний год в плане противодействия идеологии экстремизма, терроризма и ее распространению в районе, подчеркнули необходимость дальнейшего усиления совместной деятельности всех структур-органов местного самоуправления, правоохранительного блока и силовых структур.
"Действительно Вами в районе проведена огромная работа по антитеррористической направленности, накоплен большой опыт работы по проведению выездных заседаний, разных спортивно-массовых мероприятий, встреч с религиозными деятелями. Но важно понять, особенно главам сельских поселений, что вопросы идеологии, воспитания молодежи не всегда зависят от социальных, бытовых условий, хотя их тоже следует учесть в своей работе. Нужно усилить работу с молодежью, особое внимание уделить работе с несовершеннолетними, с лицами состоящими на оперативном, профилактическом учете. АТК района работает на хорошем уровне, ей необходимо и в дальнейшем систематизировать свою деятельность",-сказал С.Сайпов.
"Под руководством администрации, АТК проведена огромная работа по противодействию идеологии экстремизма, терроризма, стабилизации общественно-политической ситуации в районе, но мы не можем и не должны успокаиваться на достигнутом. Нужно еще более активизировать, скоординировать работу в этом направлении" - подчеркнул зам. полномочного представителя Главы Республики Дагестан в Горном территориальном округе Амирхан Магомеддадаев своем выступлении.
Вместе с тем, ими и другими выступившими были даны рекомендации усилить работу по профилактике экстремизма и терроризма среди молодёжи района путем более активного привлечения к мероприятиям и общественной жизни района, также - активизировать работу в школах, дошкольных учреждениях, с родителями.
В завершении Иса Нурмагомедов подвел итоги заседания, поблагодарил участников заседания и призвал всех работать лучше, подчеркнул, что результат будет достигнут в результате совместной слаженной работы органов местного самоуправления, правоохранительного блока и силовых структур.Расширенное заседание АТК   прошло в Унцукульском районе.Расширенное заседание АТК   прошло в Унцукульском районе.Расширенное заседание АТК   прошло в Унцукульском районе.Расширенное заседание АТК   прошло в Унцукульском районе.Расширенное заседание АТК   прошло в Унцукульском районе.Расширенное заседание АТК   прошло в Унцукульском районе.Расширенное заседание АТК   прошло в Унцукульском районе.Расширенное заседание АТК   прошло в Унцукульском районе.Расширенное заседание АТК   прошло в Унцукульском районе.Расширенное заседание АТК   прошло в Унцукульском районе.Расширенное заседание АТК   прошло в Унцукульском районе.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
+5
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.