16+
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
8 (8722) 55-64-86

В гостях у Машидат Гаирбековой.

В гостях у Машидат Гаирбековой.На днях учащиеся 7 «в» класса Гимринской СОШ и их классный руководитель Закаригаева Эльмира побывали в гостях у знаменитой аварской поэтессы Машидат Гаирбековой. К ним присоединились близкая подруга Машидат - поэтесса Султанбегова Кистаман и Шихалиева Хадижат - руководитель общества "Муслимат". Беседа получилась чрезвычайно оживленная, интересная, полезная. Дети задавали Машидат интересующие их вопросы.

Машидат Гаджиевна уроженка с. Карата Ахвахского района, родилась в 29 декабря 1927 г. Окончила Литературный институт им. М. Горького. У Машидат Гаджиевны много замечательных произведений, глубоких, проникновенных, задушевных. Она автор поэм: "Далёкая сестра" (1954), "Недописанное письмо", «Наказание за преступление» (1967), «Во имя жизни» (1972), «Сердце высекает огонь» (1980), а также она является автором поэмы-романа «Имам Шамиль», посвященной третьему имаму Дагестана и Чечни Шамилю. Эта поэма писалась на протяжении многих лет. Она описывает факты из освободительной борьбы горцев за свои идеи. За свой вклад в дагестанскую литературу Машидат награждена 2 орденами.
В гостях у Машидат Гаирбековой.В гостях у Машидат Гаирбековой.В гостях у Машидат Гаирбековой.В гостях у Машидат Гаирбековой.В гостях у Машидат Гаирбековой.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
+6
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.