+6
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
8 (8722) 55-64-86

Состоялся маджлис посвященный 221-летию Имама Шамиля.

   
В рамках празднования 221-летия Имама Шамиля на территории культурно-исторического комплекса «Ахульго» в с.Ашильта Унцукульского района сегодня, 26 июня состоялся маджлис районного масштаба.
На нем присутствовали: Полномочный  представитель от Муфтията РД в горном территориальном округе Махди-хаджи Абидов, имам района Газимагомед Абакаров, начальник отдела культуры Али Абдулаев, председатель районного Собрания депутатов Казим Асадулаев, имам с. Ашильта Магомедрасул Будунов , имам с. Унцукуль Ахмед Дахадаев, глава с. Унцукуль Хабиб Абдулаев, лектор-искусствовед Гаджи Гаджиев, директор ДРОО "Ахульго" Гайирбег Абдулаев, руководитель единой информационной службы района  Магомеднаби Хайбулаев,  директор музея Султамагомед Алиев и многие другие.
Вел мероприятие имам с. Ашильта Магомедрасул Будунов.
Праздник сопровождался чтением сур из Корана, выступлением алимов, искусствоведов, историков и совместной мольбы (дуа).
В своем выступлении Махди-хаджи Абидов подчеркнул важность мероприятий данного масштаба.
"Мусульмане должны быть вместе, должны поддерживать друг друга. Благой нрав имама Шамиля и его жизнь должна быть для нас примером. А мы в свою очередь обязаны чтить и помнить наших славных предков и следовать их заветам",- сказал он в своем выступлении.
Также выступил лектор-искусствовед Гаджи Гаджиев , он рассказал об биографии Имама Шамиля.
Казим Асадулаев выступил от имени главы района, отметив что Иса Нурмагомедов выражает особую признательность всем , кто принял участие в организации и проведении такого богоугодного дела как маджлис. Выступивший директор ДРОО "Ахульго" Гайирбег Абдулаев рассказал о проводимых мероприятиях в честь Дня рождения Имама Шамиля.  Мероприятие это,  как отметил выступивший представитель муниципалитета, сплачивает народ и выражает  почтение тем, кто стал неотъемлемой частью истории и повлиял на положительный ее исход.
В завершении мероприятия всех присутствующих ждало угощение состоящее из национальных блюд.  
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.