16+
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
8 (8722) 55-64-86

Представители Муфтията РД посетили Унцукульский район

Сегодня, 28 февраля в Унцукульском районе, в средней общеобразовательной школе пгт. Шамилькала состоялось мероприятие- содержательная беседа с учащимися на темы наркомании и терроризма.

На встрече присутствовали Магомедрасул Атангулов – руководитель Республиканского отдела Просвещения при Муфтияте РД, Магомедов Магомедариф – руководитель отдела просвещения при Муфтияте РД в Горном территориальном округе, Магомед Гамзатов – и. о. заместителя главы МО «Унцукульский район», Глава МО «поселок Шамилькала» Гаджиев Малагусен, Гусейн Чулпанов - инспектор по делам несовершеннолетних по Унцукульскому району, Ахмедова Умахабибат – врач-невролог РММБ и др. Газимагомед Газимагомедов – директор Шамилькалинской СОШ поприветствовал почетных гостей и передал слово Магомеду Гамзатову.

Магомед Гамзатов также поприветствовал гостей от имени главы района, отметив что Иса Магомедович видит в подрастающем поколении будущий потенциал района.
«Сегодня в нашей Республике можно сказать терроризм побежден, но обстановка остается сложной. Терроризм заключается не только в экстремистских движениях и радикальных течениях. Сегодня и наркомания, с ее последствиями одна из таковых течений», - сказал он в своей речи.

Далее выступил Гусейн Чулпанов - инспектор по делам несовершеннолетних с содержательным докладом про наркоманию. Директор школы отметил, что за последние годы Гусейн Чулпанов сделал очень много, и к каждому случаю относится с полной отдачей и вниманием. Он рассказал присутствующим про наказание следуемое за наркотическое распространение, использование, хранение и сбыт.

Также с докладом про наркоманию выступила Ахмедова Умахабибат. Она же рассказала про причины втягивания в токсикоманию, про последующие за этим болезни и какой длительный процесс лечение. «Причиной начала всего этого может стать желание подростка самоутвердиться или же отсутствие реальных целей в жизни, или же избалованность, так как примеров этих случаев из благополучных семей также не редкость. Причины могут быть самые разные, конец весьма трагичен, частая причина- передозировка. Факторы риска редко останавливает молодежь, они стремятся быть успешными, а деградирующий человек вряд ли сможет достичь успеха в жизни. Наша задача пересечь на корню все эти ужасающие случаи», - сказала она.

Руководитель Республиканского отдела просвещения при Муфтияте РД - Магомедрасул Атангулов в своей речи отметил следующее: «Эти болезни в обществе меняют нравственные устои, делают нас не полноценными. Религия нас призывает к тому, чтобы от каждого исходила благо, чтобы мы вели созидательный образ жизни. От общества зависит судьба и состояние человека, общество должно воспитывать, делать замечания, не оставаться равнодушным.
Говоря об экстремистах, это не люди, которые руководствуются религией, уверяю вас у них в сердце веры нет, также нет и разума. Религия нас не призывает наносить вред старшим, обществу. Мусульманин это тот, человек, который желает другим то, что он желает и себе.
Каждый должен работать над собой, а также и других призывать к благому.
Вы будущее Республики, стремитесь, стать такими людьми, кто приведет ее к высокому статусу, к развитию»-, сказал он.
В завершении встречи директор школы Газимагомед Газимагомедов выразил слова благодарности гостьям за оказанное внимание и поблагодарил всех участников данного мероприятия.

После мероприятия в школе  гости посетили главу МО "Унцукульский район" Ису Магомедовича. На встрече обсудили вопрос совместной работы отдела просвещения и муниципалитета и решили составить план работы на 2018 год.

 
+4
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.