+6
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
8 (8722) 55-64-86

Глава Унцукульского района провел оперативное совещание

23 января глава Унцукульского района Иса Магомедович Нурмагомедов провел совещание, где принимали участие начальник отдела МВД России по Унцукульскому району Магомед Магомедов, начальник ФСБ России по Унцукульскому району Абдусамад Магомедов, председатель районного Собрания депутатов Казим Асадулаев, и.о. заместителя главы администрации МО «Унцукульский район» по общественной безопасности Магомед Гамзатов, заместители главы района Сиражудин Арулмагомедов и Муи Гасанова, Имам Унцукульского района Газимагомед Абакаров, главы сельских поселений, работники отделов администрации, пресслужба района.
В ходе совещания обсудили общественно-политическую ситуацию в районе. В частности, речь шла об инциденте похищения девушек  произошедшем в районе.
Иса Нурмагомедов напомнил о том, что именно в результате умыкания невест  происходят трагедии когда гибнут люди. «Мы должны искоренить подобные действия, которые противоречат нормам Ислама, нашим традициям и адатам»,- сказал глава района. "Инцидент подтверждает, что власти на местах еще слабо работают и не в полном объеме владеют ситуацией. О случившемся похищениях было известно всем в районе, однако главы сельских поселений не предприняли никаких мер. Иначе говоря, местные власти просто сделали вид, что у них в селах все нормально"- продолжил Иса Магомедович.
Выступивший на совещании начальник отдела МВД России по Унцукульскому району Магомед Магомедов заявил, что виновные будут привлекаться к ответственности, предусмотренной законом. Так же он предложил провести собрания в мечетях и проинформировать население чтобы подобных случаев больше не происходило. "Этот вопрос должен находиться на особом контроле. Главы сельских поселений должны собирать актив села с участием молодежи и их родителей и других активных жителей села с приглашением участковых"- сказал он. 
По мнению Магомеда Магомедова, широкое обсуждение проблемы позволит дать такому явлению, как умыкание невест.объективную оценку и послужит искоренению этой негативной практики. 
Имам Унцукульского района Газимагомед Абакаров информировал присутствующих о величии греха за похищение свободной девушки. "Поистине, принуждение свободной женщины силой выйти в путь, отдаляя ее от дома и родных  является запрещенным по Исламу. Это то, что вызывает гнев Аллаха. Более того, это считается большим грехом и не принимается свидетельствование совершившего его и он становится фасыком. И если вовремя обратить внимание на воспитание детей, мы не будем в дальнейшем переживать за их поступки, краснеть и стыдиться за них", -сказал имам района.
Также выступил начальник ФСБ России по Унцукульскому району Абдусамад Магомедов и  негативно отозвался по этому вопросу предложив усилить разъяснительную работу среди молодежи.
Вторым вопросом Иса Нурмагомедов обозначил основные задачи при подготовке к предстоящим выборам – это обеспечение возможности для свободного волеизъявления граждан, безопасности в день голосования и чёткое соблюдение требований избирательного законодательства.В конце совещания глава района дал  поручения и указания  главам сельских поселений и поблагодарил всех присутствующих за активное участие.   
 
+1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.