+6
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
8 (8722) 55-64-86

Вопросы повышения безопасности дорожного движения обсудили в Унцукульском районе

Состоялось окружное зональное совещание во исполнение решения координационного совещания по обеспечению правопорядка в республике Дагестан от 22 августа 2017 года, сегодня 23 ноября, в актовом зале администрации МО «Унцукульский район» в пгт. Шамилькала, с участием первого заместителя руководителя дорожного Агентства «Дагавтодор» РД Тагирова Магомеда Магомедовича и начальника отдела УГИБДД МВД по РД подполковника полиции Герейханова Тарлана Байрамалиевича. Совещание было посвящено вопросам повышения безопасности дорожного движения и мерам по стабилизации показателей аварийности на обслуживаемой территории и снижения смертности от последствий ДТП, органами исполнительной власти и правоохранительными органами РД, в муниципальных районах Горного территориального округа.
В работе совещания приняли участие полномочный представитель Главы РД в Горном территориальном округе Камилов Магомед Саидович,  глава администрации МР «Унцукульский район» Нурмагомедов Иса Магомедович, главы Чародинского, Шамилевского и Цумадинского районов, заместитель главы Унцукульского района по общественной безопасности Гамзатов Магомед Абдурахманович, а также заместители по безопасности и представители ГИБДД  муниципальных районов ГТО.
Иса Магомедович открыл совещание, поприветствовал присутствующих и предоставил слово  Магомеду Саидовичу.
«Всем нам известны, самые частые причины дорожно-транспортных происшествий – это плохое состояние дорог, и особенно в зимний период. Необходимо привести их в надлежащее состояние, и по этим вопросам проводятся масштабные работы. Но есть также и составляющее как  профессиональная подготовка водителей и вождение в нетрезвом состоянии. Для ликвидации этих проблем предлагаю проводит разъяснительные работы с водителями, и в особенности с молодежью, и привлечь к этим работам Имамов мечети, и проводить их там, где собираются коллективы людей, будь то пятничная проповедь или другие мажлисы. Пока мы все не поймем, что необходимо работать над этими вопросами сообща все вместе, успеха в этом деле не добиться»,- сказал Магомед Саидович.
С докладом о мерах, принимаемых правоохранительными органами РД по обеспечению безопасности дорожного движения выступил Тарлан Байрамалиевич: «Уважаемые коллеги! Благодарю, что вы откликнулись на нашу инициативу- провести  такие совместные встречи, посвящённые безопасности дорожного движения. В нашей республике соблюдается острая, очень тяжелая ситуация с аварийностью, хотя очень много и делается для улучшения дорог. Однако есть граждане, которые не совсем понимают свою ответственность, не боятся последствий, что и приводит к трагическому итогу, и из-за своей безалаберности, не думая к чему приведут их нарушения, управляя транспортным средством и сами погибают. Цифры по РД ошеломляют- за последние 10 месяцев совершено 1498 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 343 граждан нашей республики, пострадали 2339 и это только те ДТП, в которых пострадали или погибли люди, без учета ДТП с механическими повреждениями. На самом деле так и есть, что скорость причина многих аварий, особенно в горных местностях и чревато тяжкими последствиями. Не возможно установить везде ограждения, бюджет ограничен, но не смотря на это, в последнее время очень много сделано для улучшения дорог»,-сказал он в своем выступлении. 
Так  результатами проводимых,слаженных работ являются снижение числа ДТП и сведение к минимуму жертв человеческого фактора.
О мерах, принимаемых органами исполнительной власти РД, об адресных мероприятиях проводимых по повышению безопасности дорожного движения, и о капитальных работах, которые ведутся на соответствующих территориях, в рамках развития местной сети дорог подробно рассказал заместитель руководителя дорожного Агентства «Дагавтодор» Магомед Магомедович.
В ходе совещания с вопросом  касательно дороги Буйнакск-Гимры-Чирката к Магомед Магомедовичу обратился заместитель главы района  по безопасности Унцукульского района Магомед Гамзатов. "Участок на данной дороги находится в опасной ситуации и за последние два месяца большое падение камней, какие мероприятия собираются провести на этом участке?",- спросил он.
С аналогичными вопросами о реконструкции аварийных дорог также выступили зам. главы Гергебильского района Асхабали Шарапудинович, зам.главы Цумадинского района Магомедрасул Магомедович и другие. Также выступил глава Цунтинского района Пахрудин Шахбанович.
Все озвученные вопросы были приняты во внимание, были даны соответствующие рекомендации. 

Также суммируя итоги совещания были приняты некоторые решения: рекомендовать главам муниципальных районов профинансировать целевые программы по повышению безопасности дорожного движения, в рамках своих полномочий; в СМИ, на официальных сайтах, на телевидении, в мечетях, на собраниях, организовать выступления уполномоченных лиц с отчетами, чтобы в полном объеме доводить до людей какова статистика с дорожно- транспортными происшествиями, к каким итогам приводит халатное отношение, а также организовать сплоченную, оперативную работу Глав муниципалитетов, отдел ГИБДД и «Автодора».

Иса Магомедович поблагодарил Магомеда Саидовича и Тарлан Байрамалиевича, а также всех присутствовавших и принявших участие в работе совещания и пожелал всем продуктивной, благотворной работы. 
 
+2

Похожее

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.