16+
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
8 (8722) 55-64-86

В Унцукульском районе состоялось подписание договоров и вручения ключей социального жилого помещения

26 октября 2017 года в рамках реализации ежегодной программы по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в администрации муниципального образования «Унцукульский район» состоялось подписание договоров и вручение ключей социального жилого помещения, гражданами из категорий детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, для временного проживания в нем с правом оформления регистрации по месту жительству.

Всего предоставлено 7 жилых помещений (квартир, домов) в таких сельский поселениях Унцукульского района как: Ашильта, Балахани, Майданск, 2 квартиры в Шамилькале и жилые дома в Унцукуле. Жилье предоставили в порядке очереди.

На мероприятии присутствовали первый заместитель главы района Сиражудин Арулмагомедов и ведущий специалист по опеке и попечительству Хадижат Джамалудинова.

Хадижат Джамалудинова, ответственная за всю работу по этому проекту в Унцукульском районе поприветствовала всех и в своем выступлении сказала: «На выделенные средства мы подобрали вам лучшие варианты жилых помещений. Я рада вам сказать все документы успели оформить своевременно и все кандидаты получили жилые помещения. Желательно, чтобы все указанные условия в договоре вы соблюдали на протяжении срока договора. Всем вам мы показали, подобранные вам жилые помещения, а ваше мнение и ваше довольство нам важнее всего. С сегодняшнего дня, на основании этих договоров, фактически они считаются вашими домами. Я вас поздравляю, желаю вам счастливого проживания в новом доме. С нашей стороны мы подошли к этому вопросу с полной отдачей, как смогли постарались устроить для вас все лучшим образом. Поздравляю вас от всех работников администрации и лично от главы Унцукульского района Исы Нурмагомедова».

Предоставляемые жилые помещения являются благоустроенными, с хорошим техническим состоянием, а также санитарно- техническим и иным оборудованием. Жилые помещения они в праве использовать для проживания и с другим членами семьи, имеют права на неприкосновенность жилища и недопустимость произвольного лишения жилого помещения без их согласия. Также они имеют право на получение субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. И вместе с правами на жилое помещение они также обязаны соблюдать и некоторые условия, такие как использовать жилые помещения по назначению, обеспечивать сохранность жилья, поддерживать в надлежащем состоянии, своевременно вносить плату за коммунальные услуги и жилое помещение и др.

В конце все поблагодарили администрацию района, а также выразили отдельную благодарность Хадижат Джамалудиновой за предоставленную им помощь.   

 
+3
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.