+16
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
8 (8722) 55-64-86

Совместная работа администрации района и инспекторов ПДН МВД России

Сегодня в конференц- зале состоялось заседание с участием инспекторов ПДН ВД России по Унцукульскому району Гусейна Чупанова и Шамиля Омарова с представителями администрации  района.

На встрече также присутствовали заместитель главы  района Муи Гасанова, и. о заместителя главы района Магомед Гамзатов, помощник главы района Раисат Хайбулаева, начальник   отдела по делам молодежи, спорту  и туризму Ахмед  Мухастанов, председатель  спортивного комитета района Магомед Магомедов, юрист  администрации района Умаразият  Бартыханова, ведущий специалист администрации по делам несовершеннолетних  и их прав Патимат Нурмагомедова, ведущий специалист по опеке и попечительству Хадижат Джамалудинова  и другие.

Основным поводом такого заседания стали антиобщественные действия несовершеннолетних жителей района, на территории п. Шамилькала повлекших за собой ущерб имущества администрации поселка, а также   нарушения этих жителей общественного порядка.

В ходе заседания со стороны участников заседания поступил ряд предложений , которые поспособствуют положительному воспитанию подрастающего поколения и отвлекут их от дурных поступков.

Так  например зам.  главы района Муи Гасанова предложила организовать собрание с участием родителей, и убедить их  в полезности привлечения детей не только к учебе , но и  к занятиям дополнительным  образованием, спортом , учебой в медресе.

Также ею было отмечено, что необходимо составить полный список малоимущих и малообеспеченных семей, который станет помощником в дальнейших действиях по оказанию помощи этим семьям. Так как по словам Муи Гасановой в интересах администрации района,  чтобы помощь была оказана каждому нуждающемуся.

В своем выступлении ведущий специалист администрации по делам несовершеннолетних  и их прав Патимат Нурмагомедова предложила мерой наказания нарушителей оставить предупреждение и наложить на родителей  штраф .

 «Мы как представители общественности не должны остаться в стороне от проблем или просто наказывать правонарушителей. Мы должны вести работу по предотвращению этих правонарушений. В моей практике были случаи,  когда при привлечении общественности дети сошедшие с правильного пути исправлялись и продолжали вести в дальнейшем нормальный образ жизни. Поэтому предлагаю не брать за основу сразу строгую меру, а начать с профилактической беседы как с родителями , так и с детьми», - сказала в своем выступлении Патимат Нурмагомедова.

Так участниками заседания было решено правонарушителям  объявить предупреждение и  наложить на их родителей штраф. И поставить в известность , что  в случае повтора антиобщественных действий мера наказания уже будет по всей строгости закона.

Кроме того, до начала заседания состоялась встреча руководства района и  инспекторов ПДН  с родителями правонарушителей. С ними была проведена беседа, входе которой  родители несовершеннолетних нарушителей ответственно заявили ,  что в дальнейшем приложат все усилия чтобы подобные случаи не повторялись  и поблагодарили всех участников встречи за понимание и поддержку.

В свою очередь Раисат Хайбулаева подчеркнула, что к будущему  подрастающего поколению администрация района не равнодушна и готова во всем оказать помощь и  поддержку, но и родители должны быть заинтересованы в этом и быть более ответственны.  

 
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.