16+
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
8 (8722) 55-64-86

"Круглый стол" в Унцукульском районе

Сегодня, 29 мая в конференц- зале администрации Унцукульского района состоялся "Круглый стол " на тему: " О ходе выполнения государственной программы противодействия   идеологии терроризма в Республике Дагестан  на 2017 год"в муниципальном  образовании "Унцукульский район".
 В нем приняли участие глава МО "Унцукульский район" Иса Нурмагомедов, и.о. зам . главы района Магомед Гамзатов, заведующие дет. садов, директора школ, гл. врачи больниц , гл. сельских поселений, Имам Унцукульского Газимагомед Абакаров, начальник отдела образования Лабазан Магомедалиев, члены общественной палаты района,  сотрудники аппарата АТК Унцукульского , представители Комитета Народного Собрания РД по межнациональным отношениям, делам общественных  и религиозных объединений. Среди них:  председатель  Комитета НС РД по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений Магомедкади Гасанов; зам .председателя  Комитета НС РД по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений Марина Котенко, член Комитета НС РД по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений Магомед Магомедов, консультант Комитета НС РД по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений Мустафа Магомедов, а также помощник Главы Республики Дагестан, представитель аппарата АТК в РД в горном территориальном округе РД Сайпудин Сайпов; зам. председателя общественной палаты РД Алюсет Азизханов и многие другие.
 Первым с докладом выступил  глава района  Иса Нурмагомедов.  В своем докладе он рассказал о совместной работе , проводимой сейчас и раннее  с местным самоуправлением, заведующими  детских садов, директорами  школ, блогерами по противодействию идеологии терроризма .
Также с речью выступили : председатель  Комитета НС РД по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений Магомедкади Гасанов,представитель аппарата АТК в РД в горном территориальном округе РД Сайпудин Сайпов, зам. председателя общественной палаты РД Алюсет Азизханов, консультант Комитета НС РД по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений Мустафа Магомедов и другие .
Участники "круглого стола" отметили следующее:
В Послании (отчете ) Главы Республики  Дагестан Р.Г.Абдулатипова Народному Собранию РД отмечается, что "... народ больше не намерен терпеть воров, бандитов, экстремистов и террористов в своей республике. Образ террористов в Дагестане уже ассоциируется с невежеством, отсталостью и предательством. Дагестанский народ в целом мобилизован на неприятие идеологии экстремизма и терроризма. Те, кто ушел в международные террористические организации, для дагестанцев однозначно отщепенцы, предатели Родины.
... Надо видеть Россию, Дагестан через призму единства и многообразия , при этом не допуская абсолютизации и противопоставления, в том числе социальных, этнических, религиозных и других интересов".
Вместе с тем , в этнополитической и этноконфиссиональной сферах жизнедеятельности общества сохраняются угрозы, связанные с проявлением нетерпимости , религиозного экстремизма и терроризма.
Профилактика различных  видов экстремизма и терроризма имеют в настоящее время особую актуальность, обусловленную сохраняющейся социальной напряженностью в обществе.
Одним из важнейших направлений борьбы с экстремистскими проявлениями выступает профилактическая работа в молодежной сфере.
Участниками "круглого стола" было рекомендовано :
1. Продолжить работу по взаимодействию органов власти РД, органов местного самоуправления и институтов гражданского общества в сохранении межнационального, межконфиссионального мира и гражданского  согласия;
2. Принять меры по формированию в обществе обстановки негативного отношения к экстремистским проявлениям;
3. Обеспечить эффективное информационное сопровождение деятельности органов государственной власти республики, органов местного самоуправления и правоохранительных органов по противодействию экстремизму и терроризму;
4. Продолжить разъяснительную работу  среди молодежи с привлечением работников правоохранительных структур, авторитетных религиозных деятелей , представителей научной интеллигенции, средств массовой информации, институтов гражданского общества.

Кроме того, в ходе встречи были заданы вопросы   и получены на них исчерпывающие ответы.
 
+2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.