+6
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru

8 (8722) 55-62-79

В Унцукульском районе проводится анализ эколого-экономического положения муниципалитета

Строительство дома всегда начинается с мощного фундамента, а для того, чтобы заложить фундамент, нужно знать характеристику почвы, окружающей среды, местности, природы. Такое заявление сделал академик Российской экологической академии, доктор биологических наук, профессор Гайирбег Абдурахманов на состоявшейся 10 мая в актовом зале поселка Шамилькала встрече с руководством района. Гайирбег Магомедович приехал в родной Унцукульский район с преподавателями и студентами факультета экологии ДГУ с целью проведения в каждом из селений района эколого-экономического анализа местности и образования. Подобную работу провели в республике только в двух районах: Дахадаевском и Кизилюртовском. Третьим станет Унцукульский район. Работа продлится до 13 мая. В результате масштабной, трудоемкой работы будет издана книга, в которой будут отражены все итоги проведенного анализа.

Студентов и их руководителей в административном клубе встретили глава Унцукульского района Иса Нурмагомедов, его заместители, главы сельских поселений, руководитель отдела образования района, директора школ и другие. Иса Нурмагомедов поприветствовал гостей и отметил, что результаты проведенных исследований имеют для района большое значение. «Цель данного анализа – эколого-экономическое развитие района и пути его реализации. Мы рады, что вы приехали, что будете изучать почву, природу, состояние здоровья людей, уровень образования и воспитательной работы в районе. Желаем вам удачи», - отметил глава муниципалитета.

Гайирбег Абдурахманов отметил, что анализ будет проводиться посредством анкетирования школьников и учителей, анализа почвы, воды в источниках, землепользования, будет изучаться животных и растительных мир. «Пожалуйста, не надо пугаться наших исследований. Возможно, нам понадобятся волосы людей для исследования количества содержащихся в организме людей тяжелых металлов. Это не должно никого пугать. Мы работаем в ваших интересах. Польза будет и вам, и нам. Будет издана книга, в которой вы найдете все интересные результаты оценки, - отметил профессор. – А что касается образования, то нет ничего важнее, чем образование. Мы проверим уровень образования, воспитательного процесса. Это все – тоже в общих интересах. Могу с уверенностью сказать, что подобного анализа, в котором охвачено все, не сделано нигде в России. Ваша задача – помочь нам. Наша – помочь вам».

После встречи студенты и преподаватели распределились по группам, которые отправились в разные села района. Работы будут продолжаться до 13 мая. На 13 мая запланирован отъезд гостей в столицу республики.

 
+1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.