16+
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
8 (8722) 55-64-86

Состоялось заседание межведомственной рабочей группы по сбору транспортного налога

1 апреля состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по сбору транспортного налога в Унцукульском районе, на котором обсудили ход реализации поставленных ранее задач и результаты проделанной работы.

На совещании присутствовали члены рабочей группы из различных структур и ведомств муниципалитета: администрации района, МРИ ФНС России №10 по РД, Службы судебных приставов, ОМВД России по Унцукульскому району. Вел совещание заместитель главы района Карамагомед Абдулхаликов. Он попросил отчитаться представителей всех служб и ведомств о проделанной за 14 дней работе. 

Говоря о результатах работы, начальник экономического отдела Муслим Адуев рассказал, что после последнего совещания рабочей группы по транспортному налогу от налоговых органов были получены списки должников, в которых более 510 человек. Все списки доведены до руководителей учреждений и организаций района и даны сроки исполнения. Он рассказал, что всего за 14 дней удалось собрать 130 тысяч рублей. Работа в этом направлении еще продолжается. 

О положительной динамике в собираемости налогов сообщил и заместитель начальника МРИ ФНС России №10 по РД Раджаб Османов. Он отметил, что собираемость увеличилась в разы и это – плоды слаженной работы ведомств и структур, участвующих в этом процессе. 

«За две недели поступило на 1 млн. 200 тысяч рублей больше, чем было до этого. Это очень хороший показатель. Работает ГИБДД, работают судебные приставы, работает администрация района и налоговая служба. И вот результаты не заставили себя долго ждать», - отметил Раджаб Османов. 

По словам Раджаба Османова, к концу 2020 года наш район был лидером по собираемости транспортного налога среди 9 районов, которые обслуживает Межрайонная налоговая инспекция. И эту тенденцию он предложил сохранить. «Если мы будем каждые две недели в таком темпе работать, результаты будут очень хорошими», - сказал Раджаб Османов. 

Временно исполняющий обязанности главного судебного пристава по Унцукульскому и Гумбетовскому районам Магомедсайгид Гамзатов рассказал, что в 2021 году возбуждено 1259 исполнительных производств о взыскании транспортного налога. «Из них по Унцукульскому району - порядка 750 производств. Взыскано нами за три месяца текущего года на сумму 1 млн 57 тысяч рублей. На данный момент у нас остается 1118 исполнительных производств. 
Для того, чтобы взыскать задолженность, мы постоянно проводим определенную работу: отправляем запросы на доходы должников по месту работы, наличие счетов, получении пенсии, недвижимости и так далее. 
Единственное, что усложняет этот процесс – это то, что этими делами занимается один человек, у которого помимо транспортного налога еще 850 материалов по другим направлениям», - рассказал Магомедсайгид Гамзатов. 

Начальник ОМВД по Унцукульскому району Эльдар Магомедов отметил, что каждый день сотрудники полиции проводят рейды, в результате которых также увеличилась собираемость транспортного налога. 

В ходе совещания было решено собраться в каждый последний четверг месяца и отчитаться о проделанной работе по своим направлениям. 

 

0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.