16+
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
8 (8722) 55-64-86

Сбор транспортного налога обсудили в администрации Унцукульского района

 9 сентября в администрации Унцукульского района состоялось совещание под руководством главы муниципалитета Исы Нурмагомедова


Обсудить вопрос сбора транспортного налога собрались руководители различных организаций, ведомств, отделов администрации.  

Несмотря на то, что главным на повестке был вопрос сбора транспортного налога, совещание получилось насыщенным: собравшиеся обсудили много разных вопросов касаемо сбора всех видов налогов в Унцукульском районе.  


Открывая встречу, Иса Нурмагомедов отметил, что на состоявшейся днем ранее видеоконференцсвязи с главой Республики Дагестан Владимиром Васильевым был поднят вопрос сбора транспортного налога. «На ВКС отметили, что для сбора налогов должны использоваться все имеющиеся у нас механизмы, - сказал Иса Магомедович. – На сегодняшний день у нас неплохие результаты по сборам налогов: 98,2%. Но все-таки мы должны уделить этому вопросу еще большее внимание».  


О проблемах по сбору транспортного налога и о проделанной работе рассказал заместитель начальника МРИ ФНС России №10 по РД Раджаб Османов. Он отметил, что работа по сбору налогов в районе идет хорошо. 

 

О работе судебных приставов рассказал начальник межрайонного отдела ОСП по Унцукульскому и Гумбетовскому району УФССП России по РД Ахмед Дахадаев. Он отметил, что больших успехов в этом направлении удалось добиться благодаря совместной, слаженной работе с налоговыми службами, администрацией. Но подчеркнул, что определенные трудности по сбору налогов возникают из-за того, что многие граждане не проживают по месту прописки. «На прошлой неделе у нас было 41 адресных выезда к должникам, из которых мы застали по месту прописки только 11 человек. И это очень тормозит и усложняет нам работу», - отметил Ахмед Малачханович 


Глава района отметил, что нужно довести до граждан тот факт, что налоги, уплаченные ими, тратятся на их же благо. «Именно на эти налоги мы строим сейчас дороги, по которым люди смогут ездить спокойно десятки лет. Мы должны объяснить людям, что эти деньги – они не идут чиновникам. Они не идут на какие-то нужды администрации. Они идут только во благо населения. На них мы строим дороги! На них мы купили машины Скорой помощи. Эти деньги мы до копейки тратим на нужды наших граждан! - сказал Иса Нурмагомедов. – Люди должны понимать, что даже если им и приходится уплачивать налог, то эти деньги все равно пойдут на их же благо, на их нужды. Многие люди добровольно жертвуют свои деньги на строительство дорог, становятся меценатами, спонсорами. Пусть и те, кто уплачивает транспортный налог, не жалеют об этих деньгах. Строительство дорог – благое дело, за которое и им будет вознаграждение».  


Иса Нурмагомедов подчеркнул, что Унцукульский район – один из лидеров по сбору налогов в нашей республике. «Здесь налоги собираются по факту! А не на бумагах. И это не может не радовать, - сказал Иса Нурмагомедов. – Это все благодаря нашей совместной, слаженной работе! Я хочу сказать вам всем сегодня спасибо за это. Совещание получилось очень полезным!».  


По итогам совещания были определены пути решения поднятых проблем и поставлены цели и задачи на ближайшие месяцы работы. 

  

+1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.