16+
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
8 (8722) 55-64-86

Профессия, нужная во все времена

Человечество всегда искало способы передачи информации на далёкие расстояния. С каменных времён дым от костра, удары в сигнальный барабан использовали в качестве предупреждения о надвигающейся опасности. Позже появилась голубиная почта, где написанное чернилами послание привязывали к лапе птицы. Существовала также передача сведений через гонцов. Они заучивали сообщение и докладывали адресату. История появления государственной почтовой службы уходит во времена правления Петра 1, когда был издан указ о создании первого маршрута, связывающего несколько городов от Москвы до Аргангельска. В 17 веке появились первые московские почтамты, которые постепенно стали открываться во всех городах страны. В 1833 году в Москве установили первые ящики для писем. Сегодня в обязанности почтовых подразделений входит выдача пенсий, оплата коммунальных платежей, денежные переводы, оформление подписок на различные издания. Учитывая роль почтовой службы для российского государства, в 1994 году был издан указ об учреждении профессионального праздника - День Российской почты.
Вот уже 24 раз в России отмечается День Российской почты. Работа сотрудников почты не только интересная, но и сложная. Для этой работы нужны знания, навыки, умение говорить с людьми, найти подход к каждому из них, грамотность, энергичгость и большая сила воли.
Есть ли такие навыки у работников Шамилькалинского почтамта, какова в настоящее время здесь обстановка?
Об этом мы узнали от заместителя начальника Шамилькалинского почтамта Гусейна Гусейнова. По его словам, долгие годы Шамилькалинский почтамт обслуживает 13 горных районов. Вначале, то есть до 2008 года, были объединены 4 района: Хунзахский, Гергебильский, Гумбетовский и Унцукульский. На сегодняшний день в 13 районах функционируют 82 почтовых отделений.
Шамилькалинский почтамт, обслуживающий 13 районов, работает 500 сотрудников, а в Шамилькалинской почте - 45 человек. Сотрудники почты очень много делают для людей: заняты денежными переводами, доставкой заказов, раздачей пенсии, обналичиванием денег, во многих отделениях существует услуга "Почта-банк". Кроме того, в обязанности сотрудников почтовых отделений входят подписка и распространение газет и журналов.
Да! Раньше люди больше читали, интересовались событиями, происходящими в России, в республике и в районе. Много хорошего, полезного можно найти не только в интернете, но и в газетах и журналах.
Время телеграмм, писем уходит в далёкое прошлое, но работники почты выполняют важную работу. Спасибо им за обслуживание граждан, особенно пожилых. В работе этих прекрасных людей много трудностей, проблем, но они с этим справляются.
Сегодня, с Днём Российской почты поздравляем заместителя начальника Шамилькалинского почтамта Гусейна Магомедовича и всех тех, кто служит людям, кто рискует, кто думает о других. Желаем крепкого здоровья, долгих лет жизни, благополучия и семейного счастья.
Мир, света, добра и радости вам, дорогие работники почтовых отделений!  
 
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.