16+
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
8 (8722) 55-64-86

Водопровод в с. Унцукуль будет полностью завершен

 

Сегодня, 26 марта, под председательством и. о. главы Абдулмуталима Магомедова состоялось совещание по вопросу завершения работ в связи строительством водопровода в с.Унцукуль.

В работе совещания приняли участие начальник финотдела администрации – Джамал Шамсудинов, глава с.Унцукуль Хабиб Абдулаев, Абдулкадир Магомедов – директор строительной компании ООО «Гранд» и др.

Повестку дня озвучил Абдулмуталим Магомедов, и отметил, что сегодня ответственные лица собрались для установления ясной картины причины отсутствия поступления воды в водопровод.

В начале было отмечено то, что данный проект реализован в Унцукульском районе в рамках регионального проекта «Мой Дагестан – моя вода». Заказчиком проекта являлся ГКУ РД «Дирекция единого госзаказчика-застройщика», а исполнителем строительная компания ООО «Гранд». Администрация МО «Унцукульский район» к финансированию, и к исполнению работ по проекту никакого отношения не имеет. Руководство района лишь заинтересовано в благоустройстве и в улучшении качества жизни населения, ради чего и контролировало и поддерживало ход реализации проекта и завершение работ.

Напомним, что в конце прошлого года в районе состоялась церемония сдачи в эксплуатацию части водопровода, и было проведено лишь частичное испытание части водопроводных сетей.

«В рамках проекта производилась прокладка водопровода протяженностью 6,6 км. Предварительно производилась резка бетонного покрытия дороги. Полное восстановление бетонного покрытия из-за зимнего периода не удалось завершить. Кроме того, эта работа по восстановлению покрытия в проекте не было предусмотрено. В большей части проводится она на средства подрядчиков. Но работа будет возобновлена и завершена. Также проект предусматривал подвод магистральной трубы лишь к 28 родникам, а из-за необходимости были созданы новые, что также увеличило объем работ. И в целом проводится подвод к 59 объектам, в том числе вода поступит в детские сады и медресе села. А сам запуск воды будет произведён в течении следующей недели, график работ согласован», - заверил выступивший директор строительной компании – Абдулкадир Магомедов.

 В завершении Абдулмуталим Магомедов поблагодарил за выполненную работу и выразил надежду на то, что оставшиеся работы будут завершены в срок и в полном объеме.  

 
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.