16+
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
8 (8722) 55-64-86

В Унцукульском районе состоялось выездное заседание Антитеррористической комиссии

В среду, 18 марта, в селении Ирганай состоялось выездное заседание Антитеррористической комиссии Унцукульского района с участием актива села Ирганай.

В работе заседания приняли участие: помощник главы РД, представитель аппарата АТК в горном территориальном округе РД Сайпудин Сайпов, и. о. главы МО «Унцукульский район» - Абдулмуталим Магомедов, заместитель главы района по безопасности Магомед Гамзатов, Мухаммад Майранов – зам. Муфтия РД, Сиражудин Галилов – зам. министра по делам молодежи, прокурор Унцукульского района – Гаджи Хайчилаев и др.

 В начале заседания были заслушаны главы поселений: Балахани, Ирганай и Гимры с отчетами о проводимой работе в сфере профилактики терроризма за прошедший 2019 год.
  Далее выступил Джамал Шамсудинов – начальник финотдела администрации Унцукульского района, лидер молодежи села Ирганай. В своем выступлении он отметил: «Ирганайская молодежь инициативная, динамичная, предприимчивая часть населения, у которой есть желание создавать новое, искать наиболее успешные решения.
    Молодёжь Ирганая совместно с администрацией села и района, ведет пропаганду духовно-нравственного воспитания, профилактику терроризма и экстремизма, ДТП, ППД. Активно участвует во всех мероприятиях республиканского и районного масштаба: эко-марафоны, спорт-марафоны и другие. Чествование чемпионов, товарищеские матчи, способствующие укреплению дружеских отношений между населением, также стали доброй традицией среди молодежи нашего села», - сказал он.

  Также выступавшим было отмечено, и то, что молодежь участвует и в благотворительных акциях совместно с фондом «Инсан», находится в тесном сотрудничестве с духовенством республики. «Так молодежь села приняла участие в строительстве духовного центра им. Пророка Исы (Г1.с) и в посадке деревьев на его территории. Проводится молодежью и множество мавлидов и маджлисов, в ходе которых обсуждаются наболевшие вопросы и пути их решения», - подчеркнул Шамсудинов.

   Доклады выступавших были прокомментированы начальником полиции, заместителем начальника МВД России по Унцукульскому Нажмудином Нажмудиновым, прокурором Гаджи Хайчилаевым и Сайпудином Сайповым. Кроме того, Нажмудин Нажмудинов рассказал об оперативной обстановке в с. Ирганай. Прокурором Унцукульского района и начальником полиции было предложено систематически проводить в образовательных учреждениях района беседы с учащимися с привлечением сотрудников Муфтията РД.

  Далее выступил Мухаммад Майранов, который обозначил важные аспекты в духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения. «Мы должны доносить что правильное, а что нет до наших детей, иначе интернет донесет свое. Перед нами наш ребенок может сидеть в интернете, но мы не знаем, что закладывается в их умы, необходимо контролировать эти моменты. Профилактикой идеологии терроризма и экстремизма, чтобы заняться нам необходима в противовес другая правильная идеология. И эту правильную идеологию нам самим необходимо знать», - говорил в своем выступлении заместитель Муфтия.

    После Мухаммад Майранов дал познавательные ответы на вопросы, заданные присутствовавшими.  

  В своем докладе Сайпудин Сайпов рассказал об организации профилактической работы органов местного самоуправления по недопущению вовлечения жителей района в законспирированные террористические ячейки.

  Отметим, что на заседании выступил и Сиражудин Галилов, который пригласил молодежь Унцукульского района принять участие в грантах.

   В завершении и. о главы МО «Унцукульский район» Абдулмуталим Магомедов поблагодарил всех выступающих и особую благодарность выразил Мухаммаду Майранову, Сиражудину Галилову и др. за приезд и оказанное внимание Унцукульскому району.

     
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.