16+
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
8 (8722) 55-64-86

ОМВД России по Унцукульскому району сообщает

Уважаемые жители Унцукульского района!
С понижением температуры среди различных причин пожаров ведущее место занимают не соблюдение мер пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, использования самодельных электронагревательных приборов и электрооборудования.
   Несмотря на проводимые оперативно-профилактические мероприятия по предупреждению  пожаров и отравлений угарным газом, с наступлением холодов на территории республики отмечается резкий рост несчастных случаев, связанных с пожарами отравлениями граждан угарным газом.
    Также  повышенную опасность представляют случаи утечек газа из-за неисправности газового оборудования и последующего возгорания, что приводит к серьезным разрушениям домовладений и жертвам среди проживающих в них граждан.
    03.11.2019 в с. Ботаюрт Хасавюртовского района в домовладении Мантаева А.З., при включении газовой печи в помещении летней кухни произошло воспламенение газо-воздушной смеси. В Результате взрыва сам хозяин домовладения и находившаяся там гражданка с ожогами различной степени  тяжести  помещены в ЦГБ г. Хасавюрта.
    25.01.2020 г. в с. Кочубей  Тарумовского района в домовладении  Мусаевой Н.Н., 1990 г.р., из-за неисправности газового котла произошло возгорание.
    26.01.2020 г. в 14:10 в г. Махачкале по пр. гамидова возле дома 55, несовершеннолетний Гаджиев Г.А., 2008 г.р., 5-го класса кадетско-суворовского интерната г.Каспийска, бросил зажженную спичку в помещение, расположенное в цокольном этаже 5-ти этажного дома, после чего произошел взрыв газо-воздушной смеси. В результате выбита металлическая дверь и разрушена стена указанного помещения. Гаджиев Г.А. с ожогом 2-й степени лица и различными травмами  помещен в ожоговый центр РКБ г. Махачкалы.
   Основной причиной возникновения подробного рода происшествий является несоблюдение требований безопасности при установке в жилых домовладениях отопительных котлов, газовых колонок, неисправности электропроводки, использования несертифицированных или самодельных обогревательных приборов.
   В целях профилактики происшествий,связанных с возникновением пожаров из-за неисправности обогревательного оборудования просим граждан соблюдать меры пожарной безопасности, исключить факты использования несертифицированных, самодельных и неисправных обогревательных приборов,газовых колонок, отопительных котлов, самодельных обогревательных приборов , электропроводки. Особое внимание обращаем домовладельцев старых и ветхих домовладений, в которых проживают многодетные семьи, а также граждане преклонного возраста.
    При эксплуатации печного отопления запрещается:
- оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать детям следить за ними;
- располагать топливо и другие горючие вещества, и материалы на предтопочном листе;
- использовать самодельные не сертифицированные обогревательные приборы, не отвечающие требованиям пожарной безопасности, стандартам и техническим условиям;
- при установке временных металлических и других печей заводского изготовления должны выполняться указания (инструкции) предприятий изготовителей ,а также требования норм проектирования, предъявляемые к системам отопления.


Уважаемые жители Унцукульского района!
За не соблюдение мер пожарной безопасности законодательством Российской Федерации предусмотрена уголовная и административная ответственность. Просим Вас беречь себя и своих близких.

ОМВД России по Унцукульскому району

        
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.