16+
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
8 (8722) 55-64-86

Дороги – это извечная, не теряющая актуальности проблема (Ко Дню работников дорожного хозяйства)

Сложно недооценить деятельность дорожных организаций, которая направлена на ремонт дорог.  Ремонт дорог, как и их строительство, необходимо осуществлять грамотно, качественно, эффективно и добросовестно, с применением новых прогрессивных технологий и привлечением надежных подрядчиков.

   А в Унцукульском районе данной работой занимается Акционерное Общество "УНЦУКУЛЬСКОЕ ДОРОЖНО-ЭКСПЛУАТАЦИОННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ №36".

 Накануне своего профессионального праздника, последнего воскресенья октября- 20 октября, главный инженер ДЭП №36– Магомед Абдулаев рассказал в беседе, о деятельности организации и многое другое.

 «Трудовой коллектив объединяет 27 человек, из числа которых 9 – механизаторы. Генеральный директор предприятия - Тагиров Юсуп Магомедгаджиевич. Организация обслуживает 150 км дороги, из них 46 км - республиканского назначения, а 74 км -местного назначения.  Также 17 мостовых конструкций, искусственные сооружения на дорогах, и 38 труб», - начал Магомед Абдулаев.

 Дороги в хорошем состоянии, результаты проводимых работ по содержанию дорог видны. К примеру на текущий 2019 год организация работает по контракту с ГКУ   "ДАГЕСТАНАВТОДОР". По плану необходимо было выполнить работы на сумму 13 млн.774 тыс. Данный заданный объем работы выполнен. В основном это работы по содержанию дорог, ямочные ремонты, очистка дорог от мусора, замена и установка дорожных знаков, побелка и покраска дорожных ограждений.    

Отметим, что организациям ДЭП №36 и ООО «Амирбек» существенную помощь по уборке и очистке дорог от мусора оказывает администрация района.

 По его словам при осуществлении таких работ, а точнее текущего ремонта, по мере необходимости, выполняют ямочный ремонт, заделку дорожных трещин, поверхностную укладку тонких верхних слоев дорожного покрытия. Безопасность дорог во многом зависит от правильности выполнения подобных работ и соблюдения технических норм.

  На автодороге Араканская площадка – Унцукуль - Сагринский мост на участке дороги от селения Унцукуль до Ашильта, выполняются работы по очистке дороги, также и на автодороге Буйнакск – Гимры – Чирката. На всех участках дорог идут работы по улучшению состояния покрытия, очистки от обвалов. На автодороге Араканская площадка – Зиранинский мост – Майданское – Балахани выполнены работы по профилированию дороги. На дороге Унцукуль – Харачи –Моксох по улучшению покрытия с вывозкой гравий. Эти работы идут также в с. Цатаних, Кахабросо.

«Главная проблема наших дорог селевые потоки, они наносят большой ущерб дорогам. А имеющаяся техника для устранения проблем с их последствиями устарела, нуждается в обновлении. На сегодняшний день идет подготовка к зимнему периоду, обеспечено 20 т соли и 150 кбм песка. Во всех селах идет уборка дорог», - рассказал главный инженер.   

  Отметим также, и о том, что Унцукульский район завершил работы в рамках реализации Республиканского приоритетного проекта "Мой Дагестан - Мои дороги", производимых в пос. Шамилькала. Были проведены масштабные работы, в ходе которых произвели ремонт дороги, а именно ее асфальтирование. Данный проект - «Мой Дагестан – мои дороги» сформирован по инициативе и поручению Главы Дагестана, Владимира Васильева, после оглашения Послания Народному Собранию.  

К прочему по району на сегодняшний день идут:
Ремонтные и восстановительные работы дорог по ул. С.Араканского и устройство временных профилированных грунтовых дорог в местности «Инти» в рамках благоустройства территории с. Унцукуль на сумму – 5963, 478 тыс. р.

 Ремонт автомобильных дорог в пределах населённого пункта Майданское на сумму – 5678, 450 тыс. р.

Устройство грунтовых дорог от с.Кахабросо до развилки с.Цатаних – на сумму 4632, 728 тыс. р.

Восстановительные внутрихозяйственных дорог в с.Гимры на сумму – 7164,0 тыс. руб.

+2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.