16+
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
8 (8722) 55-64-86

Солнечные и ветряные электростанций в горах

  Суммарное финансирование в объеме 60 млн евро планируется направить на строительство в Дагестане солнечных и ветряных электростанций. Об этом сообщил генеральный директор ООО «Электрон» Камал Кимпаев, который добавил, что соинвестором выступит компания «Евросолар».

Станции предполагается разместить на территориях городских округов Дагестанские Огни и Кизляр, а также в Унцукульском районе. Компания делает ставку на строительство солнечных станций, на долю которых в проекте отведено порядка 90%, на ветряные – 10%.

«Погодные условия и климат Дагестана максимально подходят для реализации подобных проектов. Сейчас мы проходим все этапы и стадии согласования проектов Правительством Дагестана и только после получения одобрения и подтверждения можем приступать к инвестированию и строительству», – сообщил К. Кимпаев.

Согласно проекту, первая станция будет построена до конца 2020 года в городе Кизляре и мощностью 1 МВт, которая будет передавать получаемую электроэнергию в распределительные сети компании-партнера ООО «ДагЭнерЖи».

Реализацию проекта планируется провести в несколько этапов, конечная вырабатываемая мощность составит около 60 МВт.

ООО «Электрон» – независимая энергосбытовая компания, осуществляющая свою деятельность по энергоснабжению организаций в Республике Дагестан с июня 2016 года. В сферу обслуживания и сбыта энергии компании входят более 700 крупнейших объектов промышленного, коммерческого значения. В целом по республике реестр клиентской базы включает свыше 700 потребителей.
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.