16+
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
8 (8722) 55-64-86

Региональный оператор по обращению с ТКО начнет работу в Унцукульском районе

   Сегодня, 6 сентября 2019 г., в администрации МО «Унцукульский район» прошло совещание, в котором приняли участие: глава администрации Иса Нурмагомедов, зам. Руководителя Госжилинспекции РД – Алиомаров Айдемир, начальник отдела по северной зоне Госжилинспекции – Эсенбулат Юсупов, Абдулкадир Абдулкадиров - ведущий специалист отдела по северной зоне, помощник главы администрации – Омаров Омаргаджи, глава пгт. Шамилькала – Малагусен Гаджиев и др.

   На повестке дня стоял вопрос регионального оператора «Лидер», который ответственен за сбор и вывоз мусора в Унцукульском районе.

   В начале совещания Айдемир Алиамаров подчеркнул, что первоочередная задача на сегодня, чтобы региональный оператор начал свою работу в Унцукульском районе, чтобы мусор не накапливался. «Самое главное, чего мы добились, что с понедельника региональной оператор начнет свою работу в Унцукульском районе. И если со следующей недели здесь не начнут работать, на ежедневной основе на них будут составляться протокола. Сбор средств за эту коммунальную услугу и обеспечение полноты сбора их обязанность. А также они должны представить договор на заключение. Организация этой работы в интересах и руководства района и регионального оператора. А мы вам в этом вопросе в помощь», - отметил Айдемир Алиомаров.

   Коснулись на совещании вопроса раздельного сбора мусора. Было сказано, что это не рационально так, как вывоз мусора будет осуществляться совместно. И в добавок в горных районах это организовать сложно.

 Было отмечено, что определенный процент со сбора средств региональный оператор будет вкладывать на закупку контейнеров.

 Региональный оператор будет проводит мониторинг накопления отходов, в следствии чего будет известно, как часто с площадок будет вывозиться мусор.

  Директору Управляющей компании пгт. Шамилькала было сказано о том, что по закону он обязан заключить с региональным оператором договор на поставку услуги. Также о том, что согласно жилищному кодексу он имеет право организовывать собрания в многоквартирных домах, для информирования жителей о том, что услуга будет оплачиваться.

   Со своей стороны Иса Нурмагомедов поблагодарил жилинспекцию за внимание, оказываемое району и выразил уверенность, что дальнейшее взаимодействие продолжится в целях обеспечения стабильной работы жилищно-коммунального комплекса муниципалитета.   

 
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.