16+
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
8 (8722) 55-64-86

Глава Унцукульского района встретил в аэропорту чемпиона мира Арипа Абдулаева

  Сегодня, 2 августа в Махачкалинском аэропорту в торжественной обстановке делегация из Унцукульского района во главе руководителя муниципалитета Исы Нурмагомедова встречали своего земляка Арипа Абдулаева - чемпиона мира.
В состав делегации вошли: замглавы района Муи Гасанова, руководитель "ЕИС" Магомеднаби Хайбулаев, начальник отдела финансов Джамал Шамсудинов, начальник отдела культуры Али Абдулаев, начальник отдела по делам молодежи и туризму Ахмед Мухастанов, глава с. Ашильта Гусен Магомедов, родные, близкие, многочисленные земляки и выходцы из Унцукульского района.

Также  присутствовали представители Минспорта РД и спорт комитета г.Махачкала.
Встречали нашего чемпиона как и полагается "хлебом с солью", танцами, приветственным речами и поздравлениями. Фольклорный ансамбль "Унцукуль" исполнил для чемпиона одну из своих хореографических постановок.
Глава муниципального образования при встрече поздравил Арипа и пожелал ему дальнейших спортивных и личных достижений.
"«Весь Унцукульский район и республика гордится тобой Арип и твоей победой. От имени всех поздравляю тебя с золотым успехом. Твоя победа – абсолютно заслуженная. Ты и твой трудолюбивый тренер приложили максимум усилий, чтобы достичь такого положительного результата », - сказал, поздравляя спортсмена, Иса Нурмагомедов.Так же чемпиона приветствовали представители Минспорта РД и спорт комитета г.Махачкала, глава села Ашильта и другие.
В свою очередь, сам Арип от имени всех спортсменов Унцукульского района поблагодарил Ису Нурмагомедова за огромную поддержку в спорте , которую он постоянно оказывает и выразил благодарность за содействие в вопросах его развития.
Со словами благодарности главе района выступил и отец чемпиона Гаирбек Абдулаев.
Напомним, что 29 июля, на арене спорткомплекса "ArmeecSport hall " в столице Болгарии Софии на чемпионате Мира по вольной борьбе Арип Абдулаев в решающей схватке в категории до 60 кг победил иранца Эрфана Элахи — 9:6. , и завоевал золото, тем самым став чемпионом мира.    
      
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.