16+
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
8 (8722) 55-64-86

Глава Унцукульского района поблагодарил всех организаторов Ифтаров

Приближается к концу священный, благодатный и полный радости счастья для мусульман месяц Рамадан. Хочется отметить всех, кто не остались в стороне в этот месяц, совершали благие дела, и поддержали ежегодный культурно-благотворительный проект – «Шатер Рамадана».

В Унцукульском районе, как и по всей республике, с началом священного месяца Рамадан и на его протяжении были организованы Шатеры Рамадана. И в этом году к этому богоугодному делу присоединились многие сельские поселения района.

В сельском поселении Ирганай и в пгт. Шамилькала были организованы по две Шатера Рамадана. А также они были организованы в сельских поселениях: Унцукуль, Майданское, Гимры, Ашильта (местность этнографического комплекса «Ахульго») и п. Временный.

В качестве организаторов выступали как администрация поселений совместно с местным духовенством, так и простые жители.

Изо дня в день на протяжении месяца для открытии Уразы в Шатрах Рамадана района останавливались более сотни человек – среди них и путники – держащие путь в соседние районы.

Глава МО «Унцукульский район» - Иса Нурмагомедов, имам района - Газимагомед Абакаров, жители района и особенно путники, которым принесли облегчение в дороге, а также участники выражают огромную благодарность всем, кто причастен к организации и проведению этих мероприятий.

В этот месяц отрадно было наблюдать сплоченность и единство, как все вместе собирались на вечерние и таравих-намазы, коллективно отпускали посты и помогали нуждающимся.

Отметим, что в Шатре Рамадана были установлены кухни и созданы условия для разогрева и раздачи угощения, столы и стулья. Мероприятия включала в себя не только бесплатные праздничные угощения для всех желающих, совместную молитву и мольбу, но и приятное времяпрепровождение, которое способствовали дальнейшему укреплению братских отношений, а что самое главное – укреплению веры и единству народа.

   Всевышний дал нам возможность в течение месяца Рамадан подумать о наших поступках и деяниях, самосовершенствовании, духовном очищении. Хотим выразить желание, чтобы проявления доброты, справедливости, которые в Рамадан были особенно выражены, имели место и в остальное время.

0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.