16+
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
8 (8722) 55-64-86

Ифтар у подножья горы «Ахульго» собрал более 5 тысяч человек

Грандиозный ифтар горного территориального округа с участием более 5 тысяч человек состоялся 29 мая у подножья горы «Ахульго» села Ашильта Унцукульского района.

История Ахульго затрагивает сердца каждого человека, и не оставляет равнодушным никого.      

  Мужественность, скромность, благочестие и свобода, именно эти качества вобрали в себя Имам Шамиль и те, кто укрепились на Ахульго в 1839 году.

И вот спустя 180 лет, в этот свешенный месяц Рамадан, на данном зиярате, показывая свое братство и любовь друг к другу, более 5 тысяч человек открыли один пост из этого благодатного месяца. Священный месяц Рамадан – любимый и долгожданный, но Ураза становится временем больших испытаний для духа и тела.


   Отметим, что участие приняли все главы и имамы районов горно-территориального округа и представители Муфтията РД, а Унцукульский район представляли глава администрации – Иса Нурмагомедов, имам района – Газимагомед Абакаров, председатель районного Собрания депутатов - Магомед Юсупов и др.

 

   На Ифтаре выступили известные группы исполнителей нашидов такие как: «Батлух» и «Чиркей»,а группа «Унцукуль» прочли мавлид. Также были выступления алимов Дагестана и были показаны сцены из жизни великого имама. Представители Ботлихского района показали сцену, которая называлась «Примирение».


   Перед собравшимися выступили имам Унцукульского района – Газимагомед Абакаров, председатель имамов Махачкалы – Магомед Майрамов, а также имамы Шамильского, Левашинского и других районов.

В своём выступлении заместитель Муфтия РД – Абдулла Салимов поблагодарил за проведение такого масштабного мероприятия главу и имама Унцукульского района. Также он поблагодарил всех, кто причастен к организации и проведения праздничного разговения.


   Далее выступил глава МО «Унцукульский район» - Иса Нурмагомедов. В своем выступлении он отметил: «Сегодня я от всего сердца рад, что имею возможность приветствовать и дать вам салам от лица всех жителей Унцукульского района с этого священного места Ахульго, которое считается вторым хаджем. Проводимые нами в этот священный месяц ифтары приносят лишь положительные эмоции и радуют сердца. Также это облегчение для путников, кого время разговения застало в дороге. Выражаю огромную благодарность всем, кто принимает здесь сегодня участие. Пусть все наши посты, наши благие деяния, в этот священный месяц будут приняты Всевышним», - сказал Иса Магомедович.

  

   В завершении прочли Дуа, совершили коллективный намаз и все гости и жители района открыли пост.

Администрация района выражает благодарность всем тем, кто принял участие в подготовке и в проведении ифтара.   

 
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.