16+
8 (8722) 55-62-79

Магомед Гамзатов: «Наша завтрашняя жизнь — это результат наших сегодняшних решений»

В свои тридцать с небольшим молодой, перспективный Гамзатов Магомед Абдурахманович уже заместитель главы муниципалитета. Магомед Гамзатов вот уже несколько лет курирует вопросы общественной безопасности Унцукульского района. И в ходе беседы, в своем интервью он рассказал немного о себе, о своей работе, и о деятельности в сфере антитеррора.

Магомед Абдурахманович, думали ли вы когда-нибудь, что пойдете в политику? Что станете заместителем главы?

Сказать да - будет скорее не правдой, так как найти себя в этой профессии решил, смотря на жизненный путь своего покойного отца, который был для меня примером для подражания и являлся авторитетом. Во мне с юношеских лет появилось желание пойти по его стопам. Я, смотря на него видел, что это путь не из легких, но меня как сына настоящего патриота своей Родины, трудности никогда не пугали.

Расскажите немного о себе. Как все начиналось?

Окончив Унцукульскую СОШ №1, с довольно-таки хорошими результатами, я поступил на юридический факультет правовой академии в 2002 году. После окончания учебы устроился в Федеральную службу судебных приставов, где проработал 8 лет. Находясь на этой работе, мне поступило предложение о работе на должности юриста в районной администрации. И я решил попробовать себя в этом направлении, так как эта была моя родная стихия. Проработав юристом в администрации не долгое время, я был переведён на более ответственную должность - на должность заместителя главы администрации МО «Унцукульский район» по вопросам общественной безопасности. И вот уже как третий год курирую вопросы общественной безопасности.

И с чего вы начали на новой должности?

Не смотря на молодой возраст, 32 года, когда начал работать в этой должности, люди поверили в меня, поверили в мои намерения изменить в районе что-то в лучшую сторону. И в первую очередь, я начал с налаживания отношений со всеми службами района, это и духовенство района, и правоохранительные органы и с самой администрацией. Одним из самых важных направлений для меня было и остается воспитание молодежи в духе патриотизма. В этом вопросе огромную поддержку моей работе даёт Отдел Просвещения при Муфтияте Республики Дагестан по Унцукульскому району. И я продолжу делать все ради того, чтобы как можно больше положительного досталось от моей трудовой деятельности в целом для района. Наша завтрашняя жизнь — это результат наших сегодняшних решений.

И в действительности, в нашем районе очень большое внимание уделяется молодежи, и как вы отметили воспитанию молодежи в духе патриотизма.   А вы сами о чем мечтали в детстве, юношестве? Какой сферой деятельности думали заняться?

Как много всего мы пробуем, когда ищем себя и свой путь в жизни. Но что получится, понятно лишь когда ты повзрослел, и когда появились возможности посвятить выбранному время, силы и средства.

А на счет сферы … Меня привлекала работа в прокуратуре, считаю ее одной из самых сложных, опасных и насыщенных. Было большое желание устроиться в прокуратуру, но сложилось все немного иначе, чем я и в общем и целом тоже доволен.

Ваши взгляды на жизнь 10 лет назад и сейчас?

Как ни странно, взгляды на жизнь в промежутке 10 лет существенно изменились. Многое приходится принимать, как оно есть со временем. А в юности всегда есть мечта, что все можно изменить. И то, и другое имеет свои положительные стороны.

Вы сталкиваетесь с трудностями на работе в связи со своим довольно молодым возрастом? Ведь на данный момент среди управленческого состава района вы самый молодой.

Так как с самого начала работал в этой сфере и по профессии, набирался и опыт, и сложились определенные навыки, а также контакты. Так что, работа удается сравнительно не сложно. Единственное могу отметить в вопросе сложности – это субординацию. И необходимость находить общий язык со всеми независимо старше или младше, что я думаю со временем у меня и получилось.

И возраст, как раз имеет здесь немало важную роль, поскольку эта работа требует много энергии, сил, решительности и активности. И курировать безопасность означает непосредственное взаимодействие со всеми правоохранительными системами района, и соседних районов и Республики в целом.

А также не трудно, безусловно, работать с такими сотрудниками.

Вот как раз команды и касается наш следующий вопрос. Тяжело быть начальником, управлять своей командой, ведь под вашим руководством работают несколько человек?

Команда отличная, как признано в Республике, самый лучший аппарат АТК в горно - территориальном округе.  Я человек командного духа, а командная работа учит доверять, спорить и договариваться. И командная работа – это способность работать вместе в направлении общего видения. Считаю, что в команде ценен каждый человек. И наша команда может рассчитывать на поддержку и взаимовыручку.

Не трудно работать в такой сфере как антитеррор, ведь довольно тяжёлая сфера?

Как и сказал ранее не трудно так как, имел опыт и стаж работы в службе судебных приставов и работать в этой сфере мне нравится. И вот уже проходит третий год, привык и все сложилось. Планирую продолжать, скажем «не покладая рук», потому что Унцукульский район, он много лет страдал. Здесь происходили большие события по линии экстремизма и терроризма, и в районе еще предстоит немалая работа. А на сегодняшний день обстановка в районе стабильная и контролируемая. Думаю, многие согласятся с тем, что в последние годы в нашем районе произошло немало хороших перемен в этом направлении. Люди видят, что жизнь меняется в лучшую сторону, и этому способствует позиция местной власти.

Раз мы начали о позиции местной власти, скажите пару слов о руководстве района.

Повезло работать бок о бок с таким человеком как Иса Магомедович. Иса Нурмагомедов – глава Унцукульского района, заботясь о доверии земляков, пользуется принципом: «Чтобы эффективно решать проблемные вопросы жителей района – нужно их знать».

По словам Исы Магомедовича, чем открыта и доступна власть для населения, тем эффективнее она работает и решает насущные вопросы и проблемы. Это подразумевает и отлаженные партнерские отношения народа и власти, и постоянный конструктивный диалог – так называемая обратная связь.

Возвращаясь к теме вашей деятельности, расскажите, как происходит взаимодействие с антитеррористическими комиссиями других районов?

Затруднений никаких по этой линии нет. Активно взаимодействуем с АТК РД и со всеми правоохранительными системами. Также налажены отношения с заместителями глав по безопасности со всеми районами горно - территориального округа. Кроме того, есть заключённые соглашения о взаимодействии с граничащими районами, среди которых Гергебильский, Гумбетовский, Буйнакский, Гунибский и Хунзахский.

Хотелось бы отметить, что все заместители, курирующие вопросы общественной безопасности горно -  территориального округа понимают ответственность за свою деятельность и стараются максимально отдать все свои силы.

Спасибо за открытую и содержательную беседу. Всего Вам доброго.

Автор: Р.Кебедмагомедова