16+
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
8 (8722) 55-64-86

Состоялось расширенное заседание Антитеррористической комиссии Унцукульского района

  30 января, в администрации МО «Унцукульский район» состоялось расширенное заседание Антитеррористической комиссии Унцукульского района с участием помощника Главы РД, представителя аппарата Антитеррористической комиссии Республике Дагестан в горном-территориальном округе РД Сайпудина Сайпова, полномочного представителя Муфтията Республики Дагестан в горном территориальном округе РД Магди – Хаджи Абидова, начальника второго отделения отдела в г. Буйнакск УФСБ России по РД Абдулсамада Магомедова, начальника отдела МВД России по Унцукульскому району РД Магомеда Магомедова, депутатов районного Собрания, глав администраций сельских поселений, имамов сельских поселений района, и руководителей образовательных учреждений Унцукульского района.
       Заседание провели под председательством Исы Нурмагомедова - Главы МО «Унцукульский район» - председателя Антитеррористической комиссии Унцукульского района.

       Поприветствовав собравшихся, Иса Нурмагомедов обозначил важность рассматриваемых тем с точки зрения безопасности района. В частности, он сказал: «Обстановка в нашем районе в истекшем году характеризовалась положительными тенденциями. Тот комплекс мероприятий, который принимался органами местного самоуправления совместно с правоохранительными структурами, общественными и религиозными организациями, способствовал минимизации террористических угроз и стабилизации обстановки в Унцукульском районе». Вместе с тем было отмечено, что работу в части противодействия терроризму необходимо продолжить.

       В рамках мероприятия были подведены итоги деятельности АТК в МО «Унцукульский район» за 2018 год. Также обсуждены задачи на текущий год и утвержден План работы на 2019 год.
  
    В свою очередь Сайпудин Сайпов констатировал, что благодаря совместным усилиям удалось не допустить совершения террористических атак на территории района, нейтрализована деятельность бандитского подполья в Унцукульском районе, в розыске с Унцукульского района находятся только лица из числа участников международных террористических организаций в странах Ближнего Востока. Подытоживая, помощник Главы РД - представитель аппарата Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан в горном-территориальном округе РД признал работу АТК в МО «Унцукульский район» удовлетворительной.
     О мерах по повышению ответственности лиц, организующих мероприятия с массовым пребыванием людей на территории Унцукульского района, доложил заместитель Главы МО «Унцукульский район» по общественной безопасности Магомед Гамзатов.

   О проводимой в 2019 году на территории Унцукульского района комплексной оперативно-профилактической операций «Оружие-выкуп» доложил начальник отдела МВД России по Унцукульскому району Республики Дагестан Магомед Магомедов. 
   
     С наставнической речью выступил Магди-Хаджи Абидов – полномочный представитель Муфтията РД в ГТО РД. В своем выступлении он отметил, что духовенство и органы местного самоуправления, в том числе и представители образовательных учреждений должны вести совместную работу по профилактике борьбы с терроризмом и экстремизмом. А духовенство в свою очередь, готова оказать полное содействие и приложить все усилия по нравственному воспитанию подрастающего поколения.

     Отметим, что на заседании главному специалисту аппарата Антитеррористической комиссии в МО «Унцукульский район» Джабраилу Алиеву за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу от имени Главы Республики Дагестан В.А. Васильева были вручены именные часы Главы Республики Дагестан.

      В конце заседания Иса Нурмагомедов поблагодарил всех за проведенную работу и за активное участие в мероприятии.
 
+2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.