+16
герб дагестана
герб унцукульского района
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МО "УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН"
368948, Республика Дагестан,
п. Шамилькала, ул. М.Дахадаева, 3
mo_uncuk_raion@mail.ru
8 (8722) 55-62-79
8 (8722) 55-64-86

Состоялось обширное совещание с участием глав сельских поселений

   В четверг, 17 января, в конференц- зале районной администрации под председательством Исы Нурмагомедова – главы муниципального района, состоялось обширное совещание с участием глав сельских поселений. В работе совещания приняли участие заместители главы района: Сиражудин Арулмагомедов, Магомед Гамзатов, Муи Гасанова, председатель районного Собрания депутатов - Казим Асадулаев, председатель контрольно-счетной палаты – Джамалудин Шамсудинов, директор МФЦ Унцукульского района – Багавудин Магомедов, начальники отделов администрации и др.

 

Открыл совещание Иса Нурмагомедов и озвучил повестку дня, среди которых: вопрос электроэнергии, актуализация земельных участков, ход реализации целевых программ, и многое другое. Глава района отметил: «Этот год мы начнем с новыми силами и с новыми идеями. Нам совместной работой, следует приложит все усилия для развития и продвижения района».

 

Первым после главы района выступил начальник МП ОМВД России по Унцукульскому району Шамиль Гамзатов. «Идет восстановление архивных сведений, необходимо восстановление базы данных. Всем, кому выданы паспорта до 2014 года с пропиской в Унцукульском районе, нужно предоставить копию паспорта для внесения данных в базу. В короткие сроки необходимо проинформировать население и провести эту работу», - отметил Шамиль Гамзатов.

 

Комментируя Иса Магомедович сказал провести эту работу составив график, совместно с главами поселений.

 

В ходе совещания был поднят вопрос об акции «Добровольной сдачи оружия, за денежное вознаграждение», гражданами, не имеющими разрешение на его хранение. Данная акция продлена. Было дано поручение возобновить разъяснительные работы об этом среди населения.

 

Далее выступили начальник АО «Дагестанские сетевые компании» Унцукульские РЭС - Абдула Абдулаев и начальник Унцукульского РОЭ - Магомед Абдурахманов, которые в своем выступлении коснулись вопросов оплаты и рационального использования электроэнергии в зимние месяцы. Было отмечено, что до 2024 года по программе все сети в районе будут заменены.

 

Следующим стоял вопрос о вывозе мусора, по новой правительственной программе. По данному вопросу выступил Ахмед Дибиров – генеральный директор регионального оператора по центральной части, по обращению с ТКО (твердый коммунальный отход).

 

С 1 января 2019 года обеспечивать сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение твердых ТКО в Унцукульском районе, как и во всех регионах России, будет региональный оператор - государственное предприятие «Единая система обращения с отходами». Оплата за услугу будет производиться по установленному республиканскому тарифу.

 

Ахмед Дибиров досконально объяснил, как будет выстроена данная работа, и как население проинформировать о данной программе.

 

И последним, а также одним из основных стоял на повестке дня вопрос о целевых программах регионального развития: «Культурная среда», «Обеспечение молодых семей жильем», «Формирование комфортной городской среды» и др., а также и о проектах партии «Единая Россия», которых 14, и некоторые из них это: «Новая школа», «Здоровое будущее», «Городская среда», «Исторические памятники», «Российская село», и др.

 

В своих выступлениях Али Абдулаев – начальник отдела культуры, Магомед Магомедов – председатель спорткомитета, Джамал Якубов – начальник сельхоз отдела, Барият Кудиева - руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» и Джамал Шамсудинов – председатель счетной палаты рассказали про эти программы и проекты главам сельских поселений, обращая внимание тех, что именно они ответственны, за сбор пакета документов и от них зависит войдут соответствующие объекты сёл, ими руководимых, в них или нет.

 

Также выступил Багавудин Магомедов директор МФЦ. Почти все объекты для оформлении заявки для участия в проекте встречаются с необходимостью в «зеленке» - право подтверждающего документа.

 

Подводя итоги Иса Магомедович дал поручение оформить все необходимые документы и подходить к этому вопросу более ответственно, и поблагодарил всех за принятое участие в работе совещания.  

 
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.